Уступили чемпиону

Первый матч в наступившем году провел «Сатурн-2», встретившийся в Лужниках с командой столичной школы ФШМ. Точнее, команды у соперника было три – москвичи выставили на три полноценных тайма три разных состава. Учитывая, что тренерский штаб просматривал внушительную группу молодых игроков, многим из которых по 15-16 лет, итоговому результату (0:5) не стоит придавать серьезного значения. Вместе с тем стоит отметить ряд моментов. Во-первых, в первой трети игры ворота защищал голкипер главной команды Матвеенков. Во-вторых, кроме него в стартовый состав попали еще двое жуковчан – Акопян и Карауш. Наконец, после во втором тайме на поле появился атакующий полузащитник Шанин. Напомним, что он отыграл за «Сатурн» две сезона в ПФЛ, стабильно входил в число лучших бомбардиров раменчан, а первую часть текущего первенства Ян провел в столичном «Велесе».

Турнир памяти Гуляева

УОР № 5 - «Сатурн-2» 5:3 (2:2)
Голы: Старостин, 24 (0:1). Павленко, 32 (1:1). Оленев, 33 (2:1). Замятин, 36 (2:2). Костин, 56 (2:3). Оленев, 62 (3:3). Галанин, 74 (4:3). Половцев, 78 (5:3).

Стоит напомнить, что основной состав возобновит тренировки только 21 января, а в этой игре наряду с молодежью из «Сатурна-2» и рядом заранее вышедших на поле футболистов приняли участие несколько потенциальных новичков. Против действующего победителя турнира сыграли в основном молодые футболисты. Как подчеркнул посетивший игру в Егорьевске главный тренер основной команды Дмитрий Сережкин, в дальнейшем в турнире будут использовать приезжающих на просмотр в клуб ПФЛ.

В субботу единственным профессионалом в составе оказался вышедший на поле с капитанской повязкой Матвеенков. К отметившему накануне игры 20-й день рождения жуковчанину, несмотря на пять пропущенных мячей, особых вопросов не было. Напротив, он несколько раз спас команду, отразив в частности удар с нескольких метров. По ключевому же моменту вопросы стоит задать одному из полевых игроков, который при счете 3:2 в пользу черно-синих допустил ошибку в центре поля.

В стартовом составе вышли двое наших земляков, и обоих заменили. Но если Карауш отыграл чуть более четверти часа, то Акопяна убрали с поля после небольшой травмы на 54-й минуте. Он оказался причастен ко второму сатурновскому голу, исполнив угловой, после которого Корунский заставил вратаря допустить ошибку, чем и воспользовался Замятин. Заработал же корнер ярко сыгравший в атаке Старостин, который открыл счет, убежав один на один после отличного паса Санникова.

Во второй половине состав практически полностью поменялся, но далеко не всем резервистам удалось проявить себя. Это сделали Фролов, пробивший головой в штангу, и преуспевший на добивании в этой атаке Костин. Последний мог забить еще дважды, однако незадолго до финального свистка с его ударом справился голкипер. Ранее же Костин выскочил один на один, обвел своего визави, но не попал в створ с острого угла.

Завершая футбольную тему, отметим, что планировавшийся на январь розыгрыш Кубка президента федерации футбола Москвы стартует 7 февраля. В группе «Б» соперниками «Сатурна-2» станут молодежная команда «Строгино», «Росич» и возрожденный с целью вернуться на профессиональный уровень столичный «Арарат».
Андрей Кузичев «Жуковские вести»