Первой начинает молодежь

Тренерский штаб «Сатурна» определился с графиком подготовки к весенней части сезона. Она стартует 21 января, когда в Раменском начнется первый сбор основного состава. Именно в этот день работу с одноклубниками начнет вернувшийся в команду после полугодичной паузы Семен Настусенко. Ожидается, что в конце месяца должен вернуться в строй Королев, а на следующей неделе врачи по итогам медицинского обследования вынесут вердикт, когда сможет возобновить полноценные тренировки перенесший осенью операцию на колене Дегтярев.

Кандидатов же на попадание в профессиональную команду будут проверять в матчах «Сатурна» в рамках зимнего турнира памяти Гуляева. В этом году в нем выступят восемь команд, которые на первом этапе проведут двухкруговой турнир. Черно-синие начнут его 12 января игрой с УОР № 5 в Егорьевске. Там же состоятся остальные поединки – против «Коломны» и «Конева-Бора».

Те, кто займут два первых места, выйдут в полуфинал. Остальных ждут стыковые игры за пятую либо седьмую итоговую позицию. В тоже время пока не утвержден календарь и формат Кубка президента московской федерации футбола. Напомним, что там будет играть «Сатурн-2», а все матчи пройдут на искусственном покрытии столичного стадиона «Сокол». Соответственно, первые январские занятия подопечные Дениса Королева проводили на аналогичном покрытии арены «Красное Знамя». Последней же репетицией стал состоявшийся в «Лужниках» и состоявший из трех таймов спарринг против ФШМ.
Андрей Кузичев «Жуковские вести»