Левченко перешел в «Сатурн»

Вчера 31-летний полузащитник сборной Украины официально стал игроком подмосковного клуба.
В офисе черно-синих покинувший голландский «Гронинген» на правах свободного агента Евгений Левченко подписал контракт на полтора года. А незадолго до этой церемонии он ответил на вопросы «СЭ».

- Проведя длительное время в Голландии, понял, что пришла пора что-то менять, - сказал Левченко. - Ко мне проявляли интерес несколько российских клубов, и в конечном итоге я остановил выбор на «Сатурне», подписав контракт на полтора года. Приняли в команде очень хорошо.

- Насколько хорошо вы осведомлены о российском чемпионате?
- В Голландии матчи премьер-лиги не транслируются, так что за происходящим в России следил по интернету. Из дубля ЦСКА я уезжал 17-летним, и с тех пор чемпионат существенно изменился. Видно, что многие команды прибавили в движении, стали играть острее. В России появилось много высококлассных игроков. Отсюда и определенные успехи клубов в Европе. Для меня это стало серьезным стимулом для перехода.

- Обсуждали с главным тренером, в какой роли он вас видит в команде?
- У нас состоялось несколько бесед, и они оставили самое приятное впечатление. Профессиональные и личные качества Андрея Гордеева - еще один фактор, предопределивший выбор в пользу «Сатурна». В «Гронингене» я был капитаном и знаю, насколько важен контакт между игроками и тренером.

- Сезон в Голландии закончился довольно давно. Как поддерживали форму и готовы ли уже в воскресенье выйти на поле?
- Занимался самостоятельно. Играл со знакомыми на любительском уровне, так что физическую нагрузку получал постоянно. Играть готов.
Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»