«Сатурн» спас игру с «Химиком-Арсеналом»

В матче 17-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие принимали «Химик-Арсенал» и завершили игру со счётом 2:2.



Единственным изменением в сатурновском составе стало появление с первых минут Коробова, который вышел вместо дисквалифицированного Радостева. Дебютным же опасным моментом стал заработанный Дорониным штрафной, увенчавшийся плотным ударом Захарова над перекладиной. Гости же использовали свой шанс после углового, когда пошла атака вторым темпом, и Илюхин головой замкнул подачу в район дальней штанги – 0:1.

Но довольно быстро «Сатурн» отыгрался. Родионов доработал эпизод, навесив от лицевой, защитники ошиблись, и подхвативший мяч Железнов, пройдя нескольких соперников, низом пробил в дальний угол. Чуть позже он же выполнял навес со штрафного, и мяч едва не завернул под дальнюю штангу. И уже перед перерывом Железнов с острого угла пробил в стойку.

Едва же началась вторая половина, арбитр назначил пенальти в ворота «Сатурна», и Мингазов сделал счёт 1:2. Следующее решение рефери оставило гостей в меньшинстве, так как имевший предупреждение Харитонов подыграл себе рукой. У чёрно-синих было достаточно времени, чтобы использовать численное преимущество. Опасно переправлял мяч после углового Доронин, но удар получился несильным. В концовке же атака Широкова завершилась попаданием в штангу.

Наконец в компенсированное время Кавындиков навесил в штрафную, и Шаров уложил мяч в угол. Характер у команды есть.
Пресс-служба ФК «Сатурн»