«Сатурн» начал второй круг ничьей с «Сахалином»

В матче 16-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие встречались с «Сахалином» и завершили встречу вничью – 1:1.



В день матча в Подмосковье вернулась зима, и ещё за час до стартового свистка поле стадиона «Труд» было плотно укрыто снегом, который убирали при помощи трактора. К стартовому свистку газон был уже в нормальном виде, но, конечно, из-за отсутствия системы подогрева состояние покрытия не могло не сказываться на игре.

«Сатурн» владел преимуществом, однако островитяне тоже выдавали опасные отрезки. В одном эпизоде Межиеву даже пришлось бросаться сопернику в ноги, рискуя получить повреждение. В свою очередь противоположные ворота чёрно-синие могли поразить после прострела через вратарскую и подачи при атаке вторым темпом, однако не хватило завершающего удара.

«Сахалин» же его нанёс после первого своего углового. Прошла скидка головой, и Маслов с нескольких метров отправил мяч в сетку, хотя Межиев едва не остановил его удар. Впрочем, раменская команда довольно быстро пришла в себя. Железнов слева сместился в центр и метров с 30 попал в дальнюю «девятку». А к перерыву «Сатурн» мог вести в счёте, однако сахалинцев дважды выручил Хорошилов, вытянувший сложные удары из-под перекладины и ближнего верхнего угла.

Вскоре после начала второго тайма и вратарь был бессилен, однако Максимчук попал в перекладину. Следующего шанса пришлось ждать до эпизода, когда Родионов перед своей заменой ударил с левой, и Хорошилов в броске парировал мяч из дальнего угла. Концовку же нам пришлось провести в меньшинстве, так как пытавшийся замкнуть подачу Радостев нарушил правила, и арбитр показал ему вторую жёлтую карточку. «Сатурн» все равно продолжал давить, но счёт так и не изменился.
Пресс-служба ФК «Сатурн»