«Сатурн» выиграл дерби и вернул лидерство

В матче 15-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие принимали и «Химки-М» и выиграли со счётом 5:1.



Жёсткий график матчей – это неизбежная ротация состава. По сравнению с прошлым туром в него вернулся отбывший дисквалификацию Чечёткин, а Захаров сместился на фланг вместо оставшегося в запасе Романова. Кроме того, Радостева и Широкова сменили Доронин и Шаров.

Дополнительные сложности обеим соперникам создала погода, так как моросивший половину дня дождь во время разминки перешёл в сильный ливень. К началу игру он успокоился, но поле и мяч были скользкими. Только этим можно объяснить срезку мяча у Коржа, который после углового замыкал дальнюю штангу. А потом – и снова после стандарта – не получился акцентированный удар у подставлявшего ногу после рикошета Коробова.

Правда, потом Родионов выполнил идеальную с учётом погоды подачу, однако удар Коржа с полулёта пришёлся в перекладину. Но всё-таки «Сатурн» забил, причём по ходу одной атаки было три удара, и завершающий с нескольких метров нанёс Коробов. Перед уходом на перерыв был ещё шанс на пенальти, однако арбитр вынес жёлтую карточку Родионову, посчитав, что тот симулировал.

Что ж, реакция полузащитника получилась идеальной, и в начале второго тайма он классным дальним ударом удвоил преимущество чёрно-синих. И практически сразу у «Сатурна» стало на игрока больше, так как второе предупреждение получил игрок химчан Чупин. После некоторой паузы в моментах мог забить Корж, но случился рикошет, и мяч вынесли с ленточки. Однако пошла атака вторым темпом, и Тявин перевисел в воздухе голкипера – 3:0.

Гости размочили счёт, когда мяч, по мнению арбитра, попал в руку Захарова. Оленёв реализовал пенальти, а потом ещё Межиев здорово «сложился» и вытянул мяч из ближнего угла. Зато Широков забил дважды. Сначала поймал защитника на паузе и пробил в дальний угол, после чего ему оставалось забить в пустые после классного паса Коржа. Есть уверенная победа и первое место по итогам первого круга. Зимуем на вершине таблицы!
Пресс-служба ФК «Сатурн»