«Сатурн» уступил «Знамени»

В матче 14-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие на выезде встречались со «Знаменем» и уступили со счётом 0:1.



Единственная замена в сатурновском составе оказалась вынужденной. Вместо дисквалифицированного Чечеткина вышел Захаров, к которому вернулась капитанская повязка. В той же роли у хозяев оказался наш бывший футболист Никифоров, а из опытных мастеров в распоряжении Дмитрия Серёжкина в этот раз были Янбаев и Павлюченко.

Игра же поначалу получалась довольно вязкой – с минимум опасных моментов. Первый шанс забить «Сатурн» получил на 17-й минуте при подаче углового. Горовых наносил удар с подбора, случился рикошет, и мяч разминулся с воротами на считанные сантиметры. И тут же нашему защитнику пришлось в подкате блокировать удар Павлюченко из пределов штрафной.

В итоге главный бомбардир «Знамени» и открыл счёт. Межиев, не зафиксировав скользкий мяч, зацепил соперника руками. Пенальти Арби в блестящем стиле парировал, однако Павлюченко все же первым успел на добивание. В ответ сатурновцы организовали давление, но оно до перерыва ничего не принесло, тогда как Межиев спас при выходе Белова один на один.

Во второй половине «Знамя» прагматично играло по счёту. «Сатурн», в свою очередь, пытался раскачать массированную оборону соперника. Давление, стандарты, подачи – всё было. Не хватало завершения и последнего паса, а Межиеву пришлось спасать, когда с линии штрафной мощно пробил Разделкин.

В концовке свежести добавили замены, и Шаров имел отличную возможность сравнять счёт. Получив передачу в штрафной справа от ворот, он не сумел пробить спасшего ногинцев Кудинова. И уже на последних минутах «Знамя» едва не увеличило отрыв. Снова выручил Межиев, не позволивший забить вышедшему один на один Савину. Победная и беспроигрышная серии «Сатурна» завершились, но турнир продолжается.

«ЗНАМЯ» Ногинск - «САТУРН» - 1:0 (1:0)

Гол: Павлюченко, 29 (1:0).
Нереализованный пенальти: Павлюченко, 29 (вратарь).

«ЗНАМЯ»: Кудинов, Шурыгин, Никифоров (к), Янбаев (Карев, 73), Супагин, Шишкин, Белов (Савин, 81), Чемагин (Разделкин, 66), Макляев (Передерий, 90), Мамонов (Победимов, 85), Павлюченко.
Запасные: Бобков, Поповицкий, Гайдуков, Журин, Арутюнян.
Главный тренер: Дмитрий Серёжкин.

«САТУРН»: Межиев, Романов, Жёлтиков, Горовых, Захаров (к), Радостев (Максимчук, 85), Коробов (Доронин, 73), Родионов (Шаров, 81), Широков (Железнов, 81), Корж, Кавындиков (Тявин, 46).
Запасные: Отмахов, Исайкин, Матвеенков.
Главный тренер: Сергей Жуков.

Судьи: Игорь Капленков (Москва). Максим Белокур (Находка). Дмитрий Жилинский (Москва).
Резервный судья: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).
Инспектор матча: Алексей Пчелинцев (Рязань).

Предупреждения: Межиев, 29 (лишение явной возможности забить гол при попытке сыграть в мяч в штрафной площади). Супагин, 33 (грубая игра). Чемагин, 59 (грубая игра). Романов, 87 (неспортивное поведение).

3 ноября. Ногинск. Стадион «Знамя». 14:00. Без зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»