«Сатурн» крупно обыграл «Рязань»

В матче 9-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие на выезде встречались с «Рязанью» и выиграли со счётом 4:1.



В основной состав чёрно-синих вернулся отбывший дисквалификацию Жёлтиков, а Широков сменил в старте отсутствовавшего Родионова. Игра же началась на встречных курсах, и первый голевой момент создали хозяева. После рикошета с разворота бил Мещеряков, и Межиев вытащил мяч из дальнего угла. Опасным получился и удар Сараева головой при подаче углового. Но более неприятным моментам стала вынужденная замена получившего повреждение Тявина.

Впрочем, Кавындиков вышел на замену активно. Сначала опасно выкатил мяч под удар Радостеву, а потом при подаче со штрафного сделал скидку на расстрелявшего ворота Коржа. Правда, «Рязань» быстро отыгралась. Межиев справился с ударом сыгравшего на опережение Мещерякова, однако тот сам же отличился на добивании – 1:1.

На этом команды и не думали успокаиваться. Дважды на ударной позиции оказывался Мещеряков, но оба раза мяч проходил мимо цели. Корж же в добавленное ко второму тайму время не промахнулся. При подаче углового отклеился от защитника, и с отклонением пробил головой точно в верхний угол – 2:1.

Второй тайм также смотрелся. Рязанцы старались давить. «Сатурн» тоже не отсиживался в обороне. Один раз после паса Радостева опасно бил Корж. Затем соперник заблокировал удар подключившегося в атаку Жёлтикова. В свою очередь наши ворота спасла штанга, хотя Межиев перекрывал нижний угол. Обидно же было в тот момент, когда красивая комбинация Шарова и Радостева завершилась голом Кавындикова, однако лайнсмен зафиксировал офсайд.

Это сохранило интригу, и вдохновило «Рязань». Сергеев с острого угла попал в перекладину. Потом Межиев не дал забить оказавшемуся с ним с ним с глазу на глаз Баркову и вытянул из нижнего угла дальний удар Шатского. Это сохранило преимущество, а закрепить его сумел Горовых. До ворот было порядка 30 метров, однако защитник со штрафного отправил мяч в «девятку». И вишенкой на торте стала четвёртая голевая комбинация с участием Коржа и Радостева – с рикошетами от защитника и вратаря. Есть вторая крупная победа подряд.

«РЯЗАНЬ» Рязань - «САТУРН» - 1:4 (1:2)

Голы: Корж, 28 (0:1). Мещеряков, 30 (1:1). Корж, 45 (1:2). Горовых, 78 (1:3). Радостев, 87 (1:4).

«РЯЗАНЬ»: Балаганский, Чибиров, Шатский, Сараев, Новичков, Барков (Малахов, 83), Мешалкин (Сергеев, 60) , Дудайти, Бояркин (Волков, 65), Фасхутдинов (к), Мещеряков (Журавлёв, 51).
Запасные: Правкин, Фомин, Поляков.
Главный тренер: Виктор Навоченко.

«САТУРН»: Межиев, Романов, Жёлтиков, Горовых, Чечёткин, Тявин (Кавындиков, 25, Захаров, 87), Доронин (Коробов, 88), Радостев, Широков (к) (Железнов, 87), Корж, Шаров (Максимчук, 87).
Запасные: Отмахов, Фетисов, Исайкин.
Главный тренер: Сергей Жуков.

Судьи: Игорь Капленков (Москва). Сергей Беляев (Москва). Роман Труханович (Барнаул).
Резервный судья: Станислав Бращин (Рязань).
Инспектор матча: Дмитрий Любин (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Жёлтиков, 24 (грубая игра). Барков, 84 (неспортивное поведение). Чибиров, 90 (грубая игра).

4 октября. Рязань. Стадион «Олимпиец». 16:00. 300 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»