«Сатурн» добился волевой ничьей

В матче 5-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа 3) чёрно-синие на выезде встречались с липецким «Металлургом» и добились ничьей, отыграв отставание в два мяча – 2:2.



Тренерскому штабу «Сатурна» пришлось провести две вынужденных замены в связи с отсутствием Захарова и Широкова. Вместо них в стартовом составе появились Фетисов с Родионовым, а с капитанской повязкой вышел Корж. В свою очередь у хозяев, которые нацеливаются на выход в ФНЛ и имеют один из самых опытных в лиге составов, из-за дисквалификации отсутствовал Викторов.

Игра же началась с атак раменской команды, однако несколько ударов были заблокированы защитниками. «Металлург» же использовал едва ли не первый шанс, когда Кутьин прицельно пробил головой при подача с левого фланга. При том, что чёрно-синие больше времени проводили в атаке, Кутьин создал ещё один момент после сольного прохода. От гола уберег промах игрока липчан, а потом – после штрафного «Сатурна» - мяч опустился на перекладину ворот хозяев.

«Металлург» брал своё опытом и реализацией. Бабаев удвоил счет, использовав выход один на один после перехвата мяч в центре поля. В свою очередь Тявин упустил возможность для удара из хорошей позиции, а завершавший розыгрыш углового Жёлтиков с лета пробил в штангу. Затем была атака с участием Шарова, Родионова и Жёлтикова, но острейший прострел последнего в борьбе с защитником не сумел замкнуть Тявин.

И всё же качество, в конце концов, перешло в количество. Шарова зацепили в штрафной, и Корж с пенальти сократил отставание – 2:1. До перерыва счёт мог и сравняться, однако Кобзев парировал из нижнего угла штрафной в исполнении Романова. И этот же футболист после розыгрыша углового опасно пробил над перекладиной.

После насыщенного первого тайма вторая половина получилась более вязкой и напряжённой. Интересные подходы были у обеих команд, но оборона справлялась с угрозами. «Сатурн» старался давить вплоть до финального свистка и, оставшись вдесятером, когда не успели заменить получившего травму Горовых, добился своего. После перехвата Максимчук разыграл мяч с Шаровым и расстрелял ближний угол. Такие ничьи – почти как победа.

«МЕТАЛЛУРГ» Липецк - «САТУРН» - 2:2 (2:1)

Голы: Кутьин, 8 (1:0). Бабаев, 26 (2:0). Корж, 44 - с пенальти (2:1). Максимчук, 90 (2:2).

«МЕТАЛЛУРГ» Лп: Кобзев, Титов, Фролов (к), Пономарёв (Разомазов, 79), Харин, Войдель, Овчинников (Чернышов, 69), Денисов (Мохов, 59), Баязов (Чёрный, 54), Бабаев, Кутьин (Ахвледиани, 84).
Запасные: Иканович, Арустамян, Зеленов, Глебов, Смирных.
Главный тренер: Сергей Машнин.

«САТУРН»: Межиев, Жёлтиков, Романов, Горовых (Чечёткин, 90+), Фетисов, Радостев (Исайкин, 83), Доронин (Коробов, 76), Тявин (Кавындиков, 76), Родионов (Максимчук, 73), Корж (к), Шаров.
Запасные: Отмахов, Спирин.
Главный тренер: Сергей Жуков.

Судьи: Александр Машлякевич (Москва). Андрей Ободеев (Рыльск). Кирилл Шорин (Орёл).
Инспектор матча: Алексей Сулимов (Смоленск).

Предупреждения: Фетисов, 28 (грубая игра). Кутьин, 40 (грубая игра). Романов, 73 (грубая игра).

6 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 17:00.
Пресс-служба ФК «Сатурн»