Жуков о матче с «Химками»

Игру «Химки» – «Сатурн» (3:0) прокомментировал главный тренер раменской команды Сергей Жуков.



- Мы провели хороший спарринг. Естественно, тренирующиеся уже четыре недели «Химки» выглядели более сбалансированно. Уровень готовности сейчас разный, и мы пока далеки от оптимальной формы. Собрались всего две недели назад, и так как в этот период проделан приличный объём работы, ребята были им немного «задавлены». Из-за этого не хватало свежести и разумных действий.

Вместе с тем, наши футболисты проявили старание, стремились соблюдать игровую дисциплину и, с учётом просмотра большой группы новичков, пытались наладить связи на поле. Во втором тайме, когда на поле появились ребята из прошлогоднего состава, мы уже ни в чем не уступали сопернику и даже контролировали ход игры. Создали два стопроцентных момента, однако подвела реализация, и это тоже следствие отсутствия свежести.

После матча я поблагодарил нескольких футболистов за то, что откликнулись на наше предложение пройти просмотр, и пожелал им успехов в дальнейшей карьере. Во вторник нас ждёт очередная тренировка. Потом – выходной, а с четверга начинается очередной микроцикл, который завершится игрой со «Знаменем Труда». После этого матча должны определиться по двум-трём кандидатурам. Кроме того, оценим тех, кто приедет в расположение команды в ближайшие дни, и поймём, превосходят ли они тех, кто уже выступает в «Сатурне».
Пресс-служба ФК «Сатурн»