«Сатурн» уступил «Химкам»

Первый полноценный контрольный матч раменской команды против «Химок» завершился поражением со счётом 0:3.



Соперники сейчас находятся на разных этапах подготовки. Наш соперник ориентируется на полуфинал Кубка России против «Урала», тогда как чёрно-синих первые официальные игры ждут только в августе. Сейчас на первом месте просмотр кандидатов на место в команде, и только в стартовом составе Сергей Жуков выставил шесть находящихся на просмотре футболистов.

Самым опасным моментом по ходу дебютного отрезка стало попадание Смирнова в штангу сатурновских ворот после передачи Коряна. Ближе к середине тайма Полярус открыл счёт, сместившись в центр и отправив мяч в дальнюю «девятку». А незадолго до перерыва после серии замен красно-чёрным удалась ещё одна голевая атака с выводом на удар Конате – 0:2.

Вторую половину «Сатурн» провёл практически прошлогодним составом и выглядел гораздо активнее в атаке. Однажды передача Широкова после его сольного прохода едва не дошла до Альшанского. Затем лучший снайпер прошлого сезона не попал в створ метров с 15-ти, когда ему ассистировал Шаров.

Кроме того, стоит отметить несильный удар из хорошей позиции в исполнении Коробова и штрафной Широкова. В этих эпизодах уверенно сыграл вратарь «Химок». В свою очередь и Отмахов дважды выручил команду при атаках с нескольких метров, и в одном из эпизодов, когда вратарю удалось «погасить» силу удара, на ленточке его подстраховал защитник.

Самый реальный момент для того, чтобы размочить счёт, возник в результаты быстрой контратаки с участием Широкова и Шарова. Завершили её два удара Альшанского и Горовых, однако Лантарову удалось отстоять свои ворота. «Химки» же в концовке довели счёт до крупного. Помогла подача углового, при которой Барков подкорректировал полет мяча, а Евдокимов переправил его в сетку.
Пресс-служба ФК «Сатурн»