Жуков о матче с «Рязанью»

Главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков прокомментировал контрольный матч с «Рязанью» (1:0), а также рассказал о подготовке к сезону и состоянии футболистов, пропустивших этот спарринг.



- Провели хороший матч с хорошим соперником. Естественно, с поправкой на текущий уровень готовности. При большом объёме проделанной работы ребята действовали интересно, качественно атаковали. В первом тайме, когда на поле были пять прибывших на просмотр футболистов, мы сохраняли структуру игры, а команда выполняла все необходимые требования. Понятно, что где-то не хватало сыгранности, и чем-то мы недовольны, но это поправимо. До перерыва игра получилась равной, шансы на успех были у обеих команд. Вторая же половина прошла с нашим преимуществом. Забили с пенальти, а чтобы сделать это с игры, не хватило последнего паса и хладнокровия в завершении атак. Но, повторюсь, в целом мы довольны, и будем улучшать качество и уровень сыгранности. Уже заложена определенная база физической готовности, так что со следующей недели будет больше игровых упражнений, направленных на повышение командных взаимодействий.

- С «Рязанью» не играли несколько основных футболистов. В частности, Межиев, Широков и Альшанский.
- Межиеву просто дали отдохнуть. Вопросов к нему нет, а мы хотели, чтобы в этом матче по тайму сыграли Отмахов и Матвеенков. Что касается Широкова, то он всю неделю болел и только в пятницу присоединился к команде. Большую часть занятия Максим занимался в зале, и, конечно, у него было не то состояние, чтобы участвовать в контрольной игре. Альшанский же завершает курс реабилитации и рвется с понедельника начать занятия в общей группе. Этот вопросы мы обсудим с врачами и примем решение. В этой ситуации лучше не форсировать события и возвращаться, когда будешь готов к работе на 200 процентов.
Пресс-служба ФК «Сатурн»