«Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела второй контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счетом 1:0.



Тренерский штаб чёрно-синих продолжает просмотр новичков, из которых наполовину был сформирован состав в первом тайме. Вместе с тем матч пропускали три ключевых футболиста – Межиев, Широков и Альшанский. Сама же встреча прогнозируемо получилась очень упорной. У «Сатурна» поначалу было больше интересных подходов, но не хватало точного завершающего удара. Рязанцы же едва не забили в середине тайма, когда Житников навесил в район 11-метровой отметки, последовала подрезка головой, и на помощь хозяевам пришла штанга.

На это практически сразу ответил Корж, который вышел на поле с капитанской повязкой. После подачи в район дальней штанги, он убрал мяч мимо опекуна, но от угла вратарской пробил над перекладиной. Уже ближе к перерыву пришлось потрудиться Отмахову, который последовательно отразил удар из пределов штрафной и попытку добивания, после чего на помощь голкиперу пришли защитники.

В начале второго тайма, когда состав полностью поменялся, неожиданная атака «Рязани» завершилась попаданием в перекладину, на что вернувшийся с просмотра в «Авангарде» Потапов ответил выстрелом рядом с нижним углом. Всё чаще обострял игру Шаров, одна из передач которого завершилась попаданием в руку защитника. На этот раз полузащитник не пошёл к 11-метровой отметки, зато Губочкин исполнил пенальти безупречно – 1:0.

В оставшееся время у гостей были шансы отыграться, но в одном эпизоде игрок не смог акцентированно ударить головой при розыгрыше штрафного, а в другом выход один на один сорвал подкат Радостева. В свою очередь голкипера «Рязани» нагрузили работой атаковавшие с дальних дистанций Губочкин и Шаров, однако счёт остался неизменным.

«САТУРН» - «РЯЗАНЬ» Рязань - 1:0 (0:0)

Гол: Губочкин, 68 - с пенальти (1:0).

«САТУРН»: Отмахов, Доронин, Климов, Горовых, Корж, Исайкин, пять игроков на просмотре (Матвеенков, Губочкин, Захаров, Заварухин, Коробов, Шаров, Радостев, Потапов, Митрохин, Тявин).
Главный тренер: Сергей Жуков.

Судьи: Максим Перезва (Раменское). Максим Ковалёв (Реутов). Ваге Чичилян (Бронницы).

8 февраля. Кратово. ЦСП №4. 12:00.
Пресс-служба ФК «Сатурн»