Жуков – о первом контрольном матче

Главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков поделился впечатлениями о первой зимней игре и рассказал о том, как идёт подготовка к весенней части сезона.



- В этом матче постарались равномерно распределить нагрузки, потому что на данный момент футболисты ещё не готовы проводить на поле по 90 минут. Посмотрели новичков. Кто-то из них понравился, кого-то поблагодарили за работу и попрощались с ними. 

В целом же встреча была хороша для восстановления тонуса, играли ребята в охотку. В первом тайме, когда у соперника были силы, он старался оказывать сопротивление. Но во второй половине вышла наша старая гвардия. Более сыгранная, в отличие от состава, в котором смотрели новых футболистов, и мы уверенно довели дело до разгрома. Впрочем, не обольщаемся по этому поводу: впереди много работы, и нам многое предстоит улучшить.

- Как проходит сбор?
- Работаем в плановом режиме. Ребята всё выполняют, и на следующей неделе их ждёт ударный цикл. Будем улучшать сыгранность, повысится интенсивность. Мне бы хотелось отметить, что для этого в Кратово нам созданы все условия. Можно сказать, команда окружена вниманием и заботой. От лица тренерского штаба и футболистов могу поблагодарить руководство и сотрудников тренировочного центра за тёплое отношение. Нам буквально во всём стараются идти навстречу.

- Например, болельщики уже смогут посетить матч с «Рязанью».
- Сам общался на эту тему, и в принципе зрителей могли допустить и на первую игру. Элементарно не успевали по времени, потому что есть установленный порядок прохода посетителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»