«Сатурн» - «Химик-Арсенал»: пресс-конференция

После матча «Сатурн» - «Химик-Арсенал» (2:2) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Сергей ПОДПАЛЫЙ, главный тренер «Химика-Арсенала»:
- Мы ожидали, что игра будет непростая. Для нас еще в том плане, что земля – поле натуральное. Вдобавок ко всему ещё и погода. Было бы сухо, а так, конечно, знали, что будет тяжело. После первого тайма с ребятами разговаривали – ноги подсели немножко. Пока осваивались и привыкали, к сожалению, нелепый гол пропустили. Потом, молодцы, неплохо сыграли. Забили, и, по большому счету, игра в первом тайме была равной. Начало второй половины получилось неплохим, но, к сожалению, опять пропускаем. Вратарь мог спокойно взять мяч в руки, так как его никто не атаковал. Но он решил сразу выбить мяч, тот попал к сопернику, который провел быструю контратаку, и забил. Потом, считаю, мы играли с преимуществом. Имели хорошие подходы и должны были забить. По большому счёту, ничейная игра, но, конечно, хотелось бы выиграть.

- Какие коррективы в подготовку пришлось вносить с учётом того, что вам не могли помочь игроки из главной команды «Арсенала»?
- В принципе, никаких. Нам не так часто дают футболистов. По-моему, дома один-два раза и против «Строгино». Этим составом мы играем весь сезон. Мы учитывали, что «Арсенал» готовится в Новогорске, многие разъехались в сборные, из-за чего у главной команды была нехватка игроков.

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Две хорошие команды старались играть на победу. В первом тайме мы забили гол и имели преимущество. Были хорошие подходы, хотя надо сказать и о сопернике. Это организованная и достаточно квалифицированная команда, которая доставляла нам хлопоты в обороне. Мы немного не разобрались в паре моментов и давали возможность атаковать с ударных позиций. В целом считаю, что в первом тайме мы играли лучше. Было качество и хорошие взаимодействия. Во второй половине неплохо начали. Понятно, что соперник не был доволен ничьей, шел вперед и создавал нам проблемы. Но мы всё же забили второй гол, а чтобы довести игру до победы ребятам, возможно, немного не хватило опыта. Пропустили в добавленное время необязательный мяч. Даем принять, оценить ситуацию, пробить… Естественно, хотели победить, однако ничья тоже идёт нам в копилочку. Есть над чем работать, к чему стремиться и подправлять какие-то моменты внутри нашей команды.

- Тяжёлые погодные условия, скользкое поле и мяч делали дальние удары опасными вдвойне. Первый и последний голы это подтвердили. Не давали указание стараться бить при имевшихся возможностях?
- Естественно. Так и говорил, что 35 метров – это не расстояние. Погода вносит свои коррективы, и на таком поле тяжело вратарям. Когда мяч летит с «киксом» или рикошетом – тяжело среагировать. Делали акцент на этом. Думаю, и соперник также думал. У них залетело, а у нас – нет. Поэтому ничья. Болельщики пришли в такую погоду, поддерживали нас и, конечно, хотелось победить. Но ничего страшного – готовимся к следующей игре.

- Сделанные вами замены оправдали ваши ожидания?
- Нет. Замены напрашивались, но они не усилили нас. Рисунок игры немного поменялся. Немножко не вошли в игру. Было больше сумбура и меньше разума. Уступили инициативу сопернику, и я в раздевалке сказал ребятам, что так на замену не выходят.
Пресс-служба ФК «Сатурн»