«Сатурн» сыграл вничью

В матче 13-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ чёрно-синие сыграли вничью с тульским «Химиком-Арсеналом» – 2:2.



Игра началась с голевого момент у наших ворот. Страховавший защитников за пределами штрафной Межиев не попал по мячу, после чего Изотов выскочил на пустые ворота, но не попал в них. Видимо, смутил отчаянный подкат Коржа. После этого уже «Сатурн» едва не забил при подаче углового, а после использовал другой шанс. Голкипер «Химика-Арсенала» не удержал мяч при атаке Широкова с дальней дистанции, чем и воспользовался поразивший цель Альшанский.

Счёт стал 1:0, и скучать никому не приходилось. Межиев в броске парировал штрафной в исполнении Петрова. Затем с интервалом в несколько минут дважды мог отличиться Обивалин. Сначала не попал в створ, замыкая на дальней штанге подачу углового. Затем не переиграл вратаря, ворвавшись в штрафную после подбора. В конце концов, у гостей прошел заброс верхом за спины защитникам, пошла передача назад, и при помощи рикошета Изотов восстановил равновесие – 1:1.

В начале второго тайма Межиеву пришлось спасать, когда Мистулов выходил на цель под острым углом. «Сатурн» ответил затяжной атакой, и защитники заблокировали удар Родионова. Из стопроцентной позиции при розыгрыше углового промахнулся Мистулов, зато Альшанский не промахнулся, при подаче Родионова «перевисев» защитника и прицельно пробив головой – 2:1.

Мог капитан делать хет-трик, но после прохода Коробова и прострела Родионова не попал в цель из центра штрафной. Изотов в ответ оказался точнее, но Межиев вытянул из-под перекладины его удар с разворота. В итоге в концовке дальний удар Ивакина позволил гостям избежать поражения.

«САТУРН» - «ХИМИК-АРСЕНАЛ» Тула - 2:2 (1:1)

Голы: Альшанский, 5 (1:0). Изотов, 32 (1:1). Альшанский, 57 (2:1). Ивакин, 90+ (2:2).

«САТУРН»: Межиев, Заварухин, Горовых, Обивалин, Корж, Радостев, Потапов (Исайкин, 58), Родионов (Захаров, 84), Доронин (Коробов, 68), Широков (Шаров, 63), Альшанский (к).
Запасные: Тявин, Губочкин, Отмахов, Малышев, Митрохин.
Главный тренер: Сергей Жуков.

«ХИМИК-АРСЕНАЛ»: Герасимов, Иванов, Крикуненко, Злобин (к), Петров, Рыжов, Ивакин, Короев (Борсяков, 76), Дудайти, Изотов, Мистулов (Кучиев, 88).
Запасные: Телков, Кучиев, Мингазов, Идрисов, Черняк.
Главный тренер: Сергей Подпалый.

Судьи: Роман Сафьян (Москва). Сергей Беляев (Москва). Александр Захаров (Санкт-Петербург).
Резервный судья: Сергей Миронов (Раменское).
Инспектор матча: Юрий Тихомиров (Южа).

Предупреждения: Петров, 87 (срыв перспективной атаки). Крикуненко, 89 (грубая игра). Захаров, 90 (грубая игра).

12 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 17:00. 500 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»