«Сатурн» разгромил «Салют»

В матче 12-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ чёрно-синие обыграли белгородский «Салют» со счётом 5:1.



По сравнению с прошлым туром в основной состав вернулся отбывший дисквалификацию Радостев, в центре обороны появился Горовых, а на правом фланге полузащиты Родионов. И начали раменские футболисты очень активно. Была серия стандартов, и очень острый момент после ошибки защитника «Салюта» в передаче. Альшанский выложил мяч Ралостеву, но тот не попал в открытый угол.

Соперник же, прибавив во второй половине, свой шанс не упустил. Защитникам не удалось прервать подачу, а после удара и рикошета мяч отскочил во вратарскую к открывшему счёт Чунихину. Правда, чёрно-синие довольно быстро отыгрались. Вторая попытка Радостева получилась успешной, тогда как вратарь во время его удара был фактически выключен из игры – 1:1.

Кроме того, по ходу первого тайма в дебюте отметился плотным ударом в ближний угол Родионов. Был близок к «дублю» Радостев, сделавший подбор при подаче углового, однако Цыгулев в броске вытащил мяч из верхнего угла. Выручил он, и когда «Сатурн» подавал еще один корнер. Однако за одним ударом из центра штрафной последовало результативное добивание Альшанского – 2:1.

И он же отлично начал второй тайм. После перехвата в центре поймал защитника на ложном движении, умчался от нескольких соперников и прошил вратаря. Но и при счёте 3:1 соперник не собирался сдаваться. Межиев вытянул сложный удар от Агеева. Все же вопросы сняли игроки, вышедшие на замену. Исайкин сделал забегание под пас Шарова и сильно прострелил, а защитник срезал мяч в свои ворота. И уже на бис была исполнена быстрая атака Широков – Шаров – Тявин. 5:1!

«САТУРН» – «САЛЮТ» Белгород – 5:1 (1:1)

Голы: Чунихин, 28 (0:1). Радостев, 30 (1:1). Альшанский, 45 (2:1). Альшанский, 47 (3:1). Кузнецов, 71 - в свои ворота (4:1). Тявин, 81 (5:1).

«САТУРН»: Межиев, Заварухин, Горовых, Обивалин, Корж, Радостев (Малышев, 84), Потапов (Исайкин, 64), Родионов (Шаров, 60), Доронин (Коробов, 60), Широков, Альшанский (к) (Тявин, 76).
Запасные: Губочкин, Отмахов, Митрохин.
Главный тренер: Сергей Жуков.

«САЛЮТ»: Цыгулёв, Колесников (к), Мироненко, Кузнецов, Басов (Ивантеев, 75), Ямлиханов (Денисов, 81), Сныткин (Гордеев, 50), Бурыкин (Грибанов, 68), Чунихин (Бочаров, 82), Дёгтев, Агеев.
Запасные: Сафронов, Мастеров.
Главный тренер: Олег Сергеев.

Судьи: Антон Качанов (Орёл), Андрей Ободеев (Рыльск), Денис Калинин (Ленинградская область).
Резервный судья: Максим Перезва (Раменское).
Инспектор матча: Александр Лагун (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Чунихин, 49 (неспортивное поведение). Радостев, 49 (неспортивное поведение).

5 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 17:00. 450 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»