«Сатурн» - «Калуга»: пресс-конференция

После матча «Сатурн» - «Калуга» (3:3) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Калуги»:
- Мне лично очень понравился сегодняшний матч. Он имел нерв. Может быть, было много ошибок со стороны обеих команд в оборонительных действиях, но зато и «Сатурн», и мы играли в атаку. Старались выиграть. Зрители увидели шесть хороших голов, и, я думаю, игра должна была всем понравиться. По своей команде скажу, что если в первом тайме в плане атакующих действий мы сыграли очень скромно. Даже боязливо немножко. Очень редко выходили на ударные позиции и по большому счету не создали сколь-нибудь опасных моментов. А во втором тайме, считаю, в атаке выглядели предпочтительнее. Может быть, были моменты на еще один-два гола. Но в целом результат, наверное, стоит признать справедливым. Любой из команд было бы обидно уступить.

- Этот матч не напомнил вашу кубковую игру с «Салютом»?
- Может быть, по нерву, по накалу и тому, как футболисты отдавались игре, можно сравнить эти два матча. В Раменском вообще очень приятно играть. Очень комфортная атмосфера для футболистов, и, наверное, они из себя достают то, что в других матчах не всегда получается. И погода соответствующая, и поле, и стадион, и болельщики. Здесь всегда получаются достаточно эмоциональные матчи.

- На прошлогодней пресс-конференции вы говорили, что являетесь сторонником игры на травяном поле. Но с этого года «Калуга» играет в Анненках на синтетике.
- Во-первых, то покрытие, что сейчас есть в Калуге, оно хорошего качества. Там можно играть в хороший футбол. Во-вторых, поле с естественным покрытием находится далеко от города. Болельщикам неудобно добираться, и они просили всё-таки проводить матчи на доступной для зрителей арене. Исходя из этого было принято решение играть в Анненках. А переезжали мы из-за того, что старое искусственное покрытие было не лучшего качества.

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Хорошая игра в исполнении нашей команды - с моментами и хорошими взаимодействиями. Тот план на игру, на который мы нацеливались, полностью выполнен. Единственное, был настрой на победу, но «Калуга» тоже хорошая и организованная команда, которая создала нам проблемы. Естественно, не хочется судейскую тему поднимать, но судейская бригада была с симпатиями… Обычно они к хозяевам на два-три процента, но дело не в этом. Дело в том, что у нас рождается новый коллектив и новая команда. Естественно, ребята хотят побеждать. Стремятся к успеху, и никто руки не опускает. Наоборот, чем труднее ситуация, тем футболисты сильнее становятся. Такие игры нужны в плане совершенствования и стабилизации игры и состава. Всё у нас будет нормально. Болельщики довольны, они увидели много мячей. В таких играх рождается коллектив с перспективными задачами, поэтому я поблагодарил ребят.

- «Калуга» для «Сатурна» не самый удобный соперник.
- У нас с ними в трех последних играх два поражения. Сегодня ничья, но, надеюсь, следующая игра принесёт нам в Калуге победу. Будем на это настраиваться и стремиться к этому.

- Домашние ничьи не давят?
- Нет. Вроде становимся миролюбивой командой, хотя из логики игры такие результаты не вытекают. И те моменты, которые проявляются в игре. Нужно более дисциплинированно доигрывать эпизоды, которые возникают у наших ворот. Терпеть, и выжимать максимум из своих шансов. Поправим это, и победы придут.
Пресс-служба ФК «Сатурн»