«Сатурн» обыграл «Ротор-2»

В матче 7-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд клубов ПФЛ чёрно-синие на выезде обыграли «Ротор-2» со счётом 2:0.



Наш тренерский штаб выставил на игру тот же стартовый состав, что начинал матч предыдущего тура с липецким «Металлургом». Игра же с первых минут пошла упорная – с большим количеством единоборств. Однажды прессинг привёл к тому, что Межиев попал в соперника мячом, и тот полетел в сторону наших ворот. Потом был ещё один опасный удар, на который Радостев ответил попаданием в штангу с линии штрафной.

Затем дальними ударами отметились Широков и исполнявший стандарт Альшанский. Оба раза мяч прошел над перекладиной. Волгограды ответили острее, Межиев уже не мог выручить, однако на ленточке его подстраховал Обивалин. Позже при атаке из центра штрафной мяч прошел рядом с ближней штангой. Уже перед уходом на перерыв «Сатурн» попробовал удивить соперника ударом через себя. Получилось неточно, тогда как Межиеву в концовке первого тайма пришлось дважды спасать команду.

Вторую половину чёрно-синие начали активнее. Радостев бил после скидки партнера. Альшанский едва не наказал не удержавшего мяч вратаря. Затем Репин вытянул из угла удар Радостева, а Губочкин едва не отличился при подаче углового. В конце концов ещё один корнер завершился тем, что Альшанский головой отправил мяч под перекладину – 1:0.

Естественно, «Ротор-2» постарался перевести игру к нашим воротам. Порой становилось напряжённо, но и Родионов едва не удвоил счёт, пробив головой рядом со штангой. Впрочем, через несколько минут красивейший гол забил Альшанский. Он убежал в контратаку и из-за штрафной перебросил мяч через вышедшего далеко вратаря. Есть голевой «дубль» и есть победа!
Пресс-служба ФК «Сатурн»