«Сатурн» - «Строгино»: пресс-конференция

Матч «Сатурн» - «Строгино» (3:2) прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Сергей ЗАГИДУЛЛИН, главный тренер «Строгино»:
- Не ожидали мы, конечно, такого матча. Что будем вести 2:0, потом станем проигрывать и сможем, как нам показалось, в добавленное время сравнять счёт. Получился интересный для болельщиков матч. Было много эмоций, забитых мячей, и это украшает футбол.

- В итальянском футболе многие тренеры полагают, что счёт 2:0 излишне расслабляет. Согласны с этим мнением?
- Это работает.

- Как вам с тренерской скамейки виделся эпизод с отмененным голом?
- Знаете, нам не совсем понятна причина отмены этого мяча. Но есть люди, которые отвечают за это. Они рассмотрят момент и разберутся. Конечно, нам хотелось, чтобы гол был засчитан. Турнирного значения он не имел, но положительные эмоции перед уходов в отпуск – это важно.

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Спасибо всем за то, что нашли время и посмотрели наш матч. Считаю, все увидели хорошую игру в исполнении двух команд. Как всегда у нас получилось нервное начало. Уже не первый раз начинаем отыгрываться, пропуская быстрые мячи. Потом проявляем героические способности, показываем, что у нас есть характер и какой-то уровень мастерства, и начинаем выравнивать ситуацию. С этим сочетанием двух центральных защитников мы играли впервые, поэтому, возможно, была какая-то нервозность и неразбериха, что привело к пропущенным мячам после двух глупых ошибок. Честь и хвала ребятам, которых я в раздевалке поблагодарил за самоотдачу и желание победить. Проявили волю и, считаю, заслуженно победили, несмотря на то, что «Строгино» - хорошая и организованная команда, которая пыталась играть высоко и проводила интересные позиционные атаки. Но сегодня был наш день, потому что хотелось на своем стадионе закончить чемпионат на хорошей ноте. Сделали то, о чём договаривались с ребятами до игры.

- Как команда будет готовится к новому сезону, и кто останется в «Сатурне»? Насколько известно, контракты практически у всех футболистов истекают. Кому-то предложено продление соглашений?
- Сейчас у нас идёт диалог, а с 10 июня начинаем работать в одноразовом режиме. Возможности заниматься дважды в день нет, потому что у нас пока нет базы – своего дома. Первый этап тренировок продлится до 20-го числа. Потом будет перерыв на три дня, а с 24-го по 8 июля заезжаем в Кратово. Там уже будет работа в двухразовом режиме. Думаю, к этому времени определимся с ребятами. Все, кто у нас есть, приезжают на первый сбор. Если появляются какие-то новички, пресс-служба будет информировать болельщиков и журналистов. Хотя, от вас ничего не утаишь. Я ещё ничего не знаю, а вы уже знаете. Но тем интереснее работать.
Пресс-служба ФК «Сатурн»