«Сатурн» проиграл «Торпедо»

В матче 25-го тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (группа «Центр») чёрно-синие на выезде проиграли «Торпедо» со счётом 1:4.



Начало игры получилось шокирующим. Сначала после розыгрыша углового не удалось вынести мяч далеко от штрафной, и второй навес Кертанова ударом со «второго этажа» завершил Садыхов. А потом он же реализовал пенальти, когда арбитр посчитал, что Губочкин нарушил правила на Сергееве. 0:2 к 4-й минуте – это огромная проблема. Хорошо ещё Матвеенков спас, вытянув из «девятки» пушечный удар Елисеева.

Наш тренерский штаб уже к середине тайма провел первую замену, и на поле появился один из ветеранов Настусенко. «Торпедо» по-прежнему много атаковало, но моменты легко автозаводцам не давались. А потом москвичам удался ещё один хороший отрезок. И если Сергеев с разворота попал в перекладину, то потом счёт вырос до крупного. Не повезло срезавшему мяч в свои ворота Феофилактову. Хотя, и ответ у «Сатурна» нашелся. Доронин сократил отставание блестящим ударом в «девятку» – 3:1.

Ещё один шанс возник в концовке первого тайма, когда обводящий удар нанес Корж. Вратарь отбил перед собой, однако Климову не дали сыграть на добивании. Вторая же половина началась с атак «Торпедо». Ближе всех к успеху был убежавший к воротам Сергеев, но Матвеенков спас «Сатурн». Но и ответ нашелся. Это Бойченко протащил мяч до штрафной, перевел его направо, однако Климов не смог пробить Цицилина.

Матвеенков тоже продолжал выручать, даже после ударов из убойных позиций. И всё же он не в силах был предотвратить ещё и добивание установившего окончательный счёт Елисеева. Наверно, наш вратарь заслужил немного удачи в виде двух попаданий в штангу на последних минутах.

«ТОРПЕДО» Москва – «САТУРН» – 4:1 (3:1)

Голы: Садыхов, 2 (1:0). Садыхов, 4 - с пенальти (2:0). Феофилактов, 32 - в свои ворота (3:0). Доронин, 35 (3:1). Елисеев, 67 (4:1).

«ТОРПЕДО»: Цицилин, Самсонов (к) (Дёгтев, 87), Н.Сергеев, Шоркин, Елисеев, Калугин (Лях, 61), Кертанов (Кашаев, 65), Селюков (А.Миронов, 73), Садыхов, Галоян (Трегулов, 77), И.Сергеев.
Запасные: Устинов, Троянов, Поникаров, Орехов.
Главный тренер: Игорь Колыванов.

«САТУРН»: Матвеенков, Никитинский, Феофилактов (Волков, 61), Губочкин, Климов, Доронин (Дегтярев, 71), Бойченко (к), Злобин (Настусенко, 20), Широков (Исайкин, 81), Альшанский, Корж (Семячкин, 90).
Запасной: Елеференко.
Главный тренер: Сергей Жуков.

Судьи: Тарас Шевченко (Калининград), Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург), Александр Захаров (Санкт-Петербург).
Резервный судья: Виктор Медведев (Москва).
Инспектор матча: Андрей Лукашин (Москва).

Предупреждения: Доронин, 16 (грубая игра). Широков, 39 (грубая игра). Альшанский, 43 (неспортивное поведение). Губочкин, 55 (грубая игра). А.Миронов, 90+ (грубая игра).

26 мая. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова. 17:00. 3500 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»