«Сатурн» - «Зоркий»: пресс-конференция

После матча «Сатурн» - «Зоркий» игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Сергей ЮРАН, главный тренер «Зоркого»:
- Забивать нужно свои мячи. Моменты, которые у нас были. Не забиваешь ты – забивают тебе. И, конечно, после искусственного газона переходить на землю сложно. По самоотдаче вопросов к ребятам нет. Видно было, что совсем другое скольжение, отскок мяча. Во втором тайме добавили, стали раскрываться и рисковать. Есть вопросы по 11-метровому, но посмотрели повтор, там его не было. И когда мяч от перекладины пересек линию. Решения какие-то странные, но в любом случае забивать свои голы надо.

- Что случилось с Иваньковым?
- Заднюю надорвал. То, что я сказал: переход с искусственного поля на траву. До конца сезона выбыл.

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Получилась очень хорошая и яркая игра. Особенно в первом тайме. В созидании и взаимодействиях команда выглядела очень прилично. Были хорошие подходы, качество игры, над которым мы работаем. Просматриваются моменты, которые отрабатываем в тренировочном процессе. Поблагодарил ребят. Самое главное, они хотели выиграть, выглядели единым целым, что и предопределило исход матча. Хотя, Красногорск тоже пытался играть, и во втором тайме имел некоторое преимущество. Но у нас были быстрые контратаки, которые могли завершиться взятием ворот. В целом результат закономерен.

- Была информация, что Дегтярёву предстоит операция. Раз он вышел на поле, консервативное лечение принесло результат?
- Когда я только пришёл в команду, знал о проблемах Евгения. Естественно, хотели решить этот вопрос с руководством клуба. Консервативное лечение не помогало, боль не отступала. Приняли решение: нужно искать деньги и делать операцию. Тем не менее, Дегтярёв занимался индивидуально, после чего подключился к основной группе и выглядел достойно. Колено перестало беспокоить, и сейчас он наш помощник. Вы видели, как он вышел на замену и продемонстрировал свои качества, которые необходимы команде. Умение принять мяч, отдать проникающий пас, подстроиться.

- Команда сейчас не имеет турнирных задач. Как вы мотивируете игроков? Когда вам предложили пост главного тренера, какую мотивацию вы увидели для себя?
- Ребята играют не за меня, а для болельщиков. Когда мы собрались, то сразу обозначили для себя цели и задачи. Во-первых, то место, которое мы занимали, никак не соответствует нашему статусу. Здесь собрались честолюбивые ребята, которые прекрасно это понимают. Мы посмотрели друг другу в глаза и приняли решение двигаться вперед. Есть болельщики, есть имя, которым должны дорожить футболисты, есть семьи и родные, для которых мы играем. В спорте мотивация есть всегда. Здесь нужно расти, развиваться и добиваться результата.
Пресс-служба ФК «Сатурн»