«Сатурн» - «Химик»: пресс-конференция

Матч «Сатурн» - «Химик» (1:0) прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Роман ТИТОВ, главный тренер «Химика»:
- Вы сами видели – боевая игра. Пропустили быстрый гол, хотя договаривались, что надо выдержать первые 15 минут. Я считал, что дальше игра перешла бы в другое русло. Побольше бы таких стадионов. Считаю, что в футбол играют на натуральных полях. Мне матч понравился, но, к сожалению, мы сегодня проиграли.

- «Сатурн» первого круга и нынешний. Есть какие-то отличия?
- Мне показалось, вам сегодня победа была нужнее. Проиграли в процентном соотношении много борьбы, и это сказалось на результате. Особенно в первом тайме. Нам не хватило разумных и конструктивных действия в центре поля, а также выигранных единоборств. Переход от обороны к атаке у нас не получился. Ваша команда пресекала это, вышла с настроем, и группа игровой средней линии чуть-чуть переигрывала нас. По настрою и содержанию игры видно, что «Сатурн» заслуживает большего. Сегодня получилось забить быстрый гол, хотя мы немного ошиблись на фланге, потеряли концентрацию.

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Тяжёлая игра. Соперник был достойный, но ребята молодцы – вышли с хорошим настроем. Сегодня пришли болельщики, пришли поддержать родные и близкие, и ребята выглядели достойно. Были единым целым, командой. Показали хороший футбол, но есть ещё над чем работать, в чем совершенствоваться и развивать игру, радуя болельщиков.

- Замена Широкова была связана с травмой?
- Да. Там небольшой спазм приводящей мышцы. Поэтому решил не рисковать и заменить его. У нас есть здоровые и крепкие ребята на замене. Они вышли и тоже достойно показали себя.

- Как оцените дебют в основном составе Губочкина?
- Лёшка сыграл достойно. Уверенно и достаточно квалифицированно. Добавил нам роста и остроты при развитии атаки. Ценится его качество проникающих передач, о которых мы говорили при подготовке к матчу. Учитывали, что соперник поднимается высоко и старается создавать давление. В такой ситуации ценен защитник с пасом, за счет чего уже мы получали пространство и создавали остроту в середине поля и в атаке. Губочкин сыграл чётко, без помарок. В принципе, он и на тренировках выглядел квалифицированно.

- Судя по результату, всех дисквалифицированных удалось полноценно заменить?
- Конечно. Сразу после игры в Калуге я сказал, что у нас есть достойная замена.

- Быстрый гол серьёзно помог команде?
- В какой-то степени. Нацеливали ребят на агрессивную игру с первых минут. Была задача организовать давление, не давать сопернику выходить из обороны. Накрывать, и постараться забить быстрый гол, чтобы раскрепостить команду. Естественно, после этого они стали играть увереннее, спокойнее и качественнее.
Пресс-служба ФК «Сатурн»