«Сатурн» обыграл «Химик»

В матче 19-го тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (группа «Центр») «Сатурн» принимал новомосковский «Химик» и победил со счётом 1:0.



Тренерскому штабу по сравнению с предыдущим туром пришлось менять трёх дисквалифицированных футболистов – Романенко, Феофилактова и Миронова. Вместо них субботнюю встречу в старте начали Матвеенков, Губочкин и Настусенко. Плюс, с первых минут игру начали выходившие в Калуге на замену Семячкин и Доронин. Дебют же получился отличным. После обмена угловыми «Сатурн» открыл счёт. Последовала длинна передача в центр штрафной, Широков выполнил скидку на набегавшего Бойченко, и он при помощи рикошета отправил мяч в сетку. Наш капитан огорчил бывшего одноклубника по фарм-клубу чёрно-синих Телкова – 1:0.

Следующий раз работой голкипера «Химика» нагрузил пробивший с дальней дистанции Корж. Мяч не без труда был парирован на угловой. Матвеенкова, в свою очередь, проверили двумя ударами с дальней дистанции. Кроме того, Губочкину и Бойченко удалось предотвратить опасные атаки в очень сложных ситуациях. Вторая же половина началась с быстрого выхода в атаку и удара Широкова в ближний угол, который голкипер парировал на угловой. И опять же Широков – уже со штрафного – закрутил мяч над перекладиной.

Был еще перспективный пас Коржа пяткой. Затем Широков протащил мяч к штрафной, прошел двух соперников, но с 18 метров пробил мимо ворот. У наших ворот напряжённую ситуацию в середине второго тайма разрядил Никитинский. Были и шансы удвоить преимущество. В частности после потери соперника в центре вырвался в штрафную и был остановлен защитником Корж. С острого угла бил завершавший быструю атаку Настусенко. Не забили, но и шансов сопернику не дали, одержав долгожданную победу.

«САТУРН» – «ХИМИК» Новомосковск – 1:0 (1:0)

Гол: Бойченко, 9 (1:0).

«САТУРН»: Матвеенков, Злобин, Никитинский, Губочкин, Настусенко, Бойченко (к), Доронин, Семячкин (Потапов, 68), Корж (Никитянов, 90+), Житников, Широков (Альшанский, 77).
Запасные: Климов, Разорёнов, Елеференко, Исайкин.
Главный тренер: Сергей Жуков.

«ХИМИК»: Телков, Кучиев, Ярмолицкий, Рыжов (к), Павлов, Ромащенко, Беликов, Мингазов (Изотов, 72), Федичев, Андрейченко (Орешкин, 87), Адоевцев (Лыгин, 60).
Запасные: Герасимов, Русаков, Денисов, Ганев.
Главный тренер: Роман Титов.

Судьи: Максим Руденко (Калининград), Игорь Золотарёв (Брянск), Вадим Тройненков (Калуга).
Резервный судья: Максим Перезва (Раменское).
Инспектор матча: Дмитрий Любин (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Семячкин, 38 (неспортивное поведение). Доронин, 43 (неспортивное поведение). Мингазов, 54 (срыв перспективной атаки). Никитинский, 71 (грубая игра). Настусенко, 86 (грубая игра). Потапов, 90+ (грубая игра). Матвеенков, 90+ (неспортивное поведение).

13 апреля. Раменское. Стадион «Сатурн». 17:00. 1000 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»