«Сатурн» обыграл «Экспресс»

Чёрно-синие провели очередной матч в рамках «Кубка нации» и одержали волевую победу над столичным «Экспрессом» со счётом 2:1.



Начало этой встречи сдвинулось на час из-за тренировки на домашней арене молодёжного состава ЦСКА. Принципиально это, впрочем, ничего не меняло. На кону же в противостоянии с командой бывшего игрока «Сатурна» Максима Букаткина стояло второе место, которое может дать право побороться за главный приз турнира в дополнительном стыковом матче.

Первое, на что стоило обратить внимание при взгляде на сатурновский состав, это выход на поле с первых минут капитана Королёва. Если же говорить об игре, то в дебюте соперники обменялись моментами после взаимных ошибок. Сначала Миронов дошел до радиуса штрафной и пробил выше цели. Затем неудачный ввод мяча от наших ворот обернулся выходом один на один, но Романенко исправил ситуацию.

Потом шансы забить были у Семячкина, который атаковал с острого угла после передачи Настусенко, и у Житникова, получившего диагональ от Никитинского. Тем обиднее получилась концовка первого тайма. Романенко спас дважды, включая удар в упор при подаче в район дальней штанги, однако добивание позволило «Экспрессу» уйти на перерыв, получив преимущество в счете – 0:1.

Вторая половина, которую «Сатурн» провёл, полностью поменяв состав, началась гораздо удачнее. Корж принял в штрафной подачу с фланга, получил толчок в спину, и Широков восстановил равновесие, реализовав пенальти. Чёрно-синие могли выйти вперед, когда Широков снова выполнил навес, а Корж выполнил скидку к радиусу штрафной. Исайкин завершал атаку ударом с полулёта, но «Экспресс» выручил вытянувший мяч из-под перекладины вратарь. А в итоге развязка наступила на третьей добавленной минуте, когда Широков забил решающий мяч прямым ударом со штрафного.
Пресс-служба ФК «Сатурн»