«Сатурн-2» обыграл молодёжку «Строгино»

В стартовом матче Кубка президента МФФ вторая команда «Сатурна» победила «Строгино-М» со счётом 1:0.



При должной реализации моментов раменская должна была к 5-й минуте отличиться дважды. В первой же атаке после удачного прессинга и перехвата один на один выскочил Акопян, но не смог перебросить вратаря. Затем с глазу на глаз с голкипером оказался Старостин. Форвард аккуратно катнул мяч низом, однако то прошел в сантиметрах от угла ворот. Подвела итог стартовой четверти часа подача со штрафного, после которой Акопян снова не смог пробить Скопцова. И всё же логичный гол состоялся, а вторая попытка Старостина поразить цель оказалась успешной.

В свою очередь ближе к концу тайма «Сатурн-2» спасла реакция Елеференко, вытянувшего сложнейший мяч после атаки из центра штрафной. Второй тайм после многочисленных замен получился для раменской команды куда более сложным. Однажды защитник выбил мяч из-под ног форварда. В другом эпизоде у форварда москвичей получился слишком слабый удар с нескольких метров.

Вопросы относительно исхода игры мог снять Старостин, в штрафной финтом убравший защитника и нанесший удар в дальний угол. «Строгино-М» спасли реакция и отчаянный бросок голкипера. Сами же хозяева, несмотря на определённое давление в концовке, сопоставимых по остроте моментов не имели. «Сатурн-2», в составе которого отметился прибывший на просмотр полузащитник «Долгопрудного-2» Константин Малицкий, сохранил добытое до перерыва преимущество и начал столичный турнир с победы.

«САТУРН-2» - «СТРОГИНО-М» Москва - 1:0 (1:0)

Гол: Старостин, 22 (1:0).

«САТУРН-2»: Елеференко (к), Волков, Акопян (Шульга, 69), Евдокимов (Карауш, 52), Старостин, Коробов (Шлыков, 41, Максимчук, 64), Земсков, Абрамов (Колчин, 41), Абракимов (Фролов, 52), Бадишян (Малицкий, 61), Царёв.
Запасные: нет.
Главный тренер: Денис Королёв.

«СТРОГИНО-М»: Никол.Скопцов (Никита Скопцов, 65), Суворов (к) (Емельянов, 76), Рустамов (Шмуткин, 76), Квитания (Петухов, 41), Артамонов, Дроздов, Якушев (Ибрагимов, 41), Титаренко, Канаплин (Земляков, 57), Крохин, Золотарёв (Вайнер, 41).
Запасные: нет.
Главный тренер: Геннадий Скляр.

Судьи: Алексей Чаплыгин (Москва). Станислав Васильев (Москва). Михаил Яковлев (Москва).
Резервный судья: Андрей Мешков (Москва).
Инспектор матча: Дмитрий Ломов (Москва).

Предупреждение: Рустамов, 38 (грубая игра).

7 февраля. Москва. Стадион «Янтарь». 12:00. 30 зрителей. 2x40 мин.
Пресс-служба ФК «Сатурн»