«Сатурн» - «Квант»: пресс-конференция

После матча «Сатурн» - «Квант» (0:0) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Олег МОРОЗОВ, главный тренер «Кванта»:
- Заключительный матч первой части сезона и, конечно, не хотелось его проиграть. В целом равная игра. В первом тайме чуть лучше сыграл «Сатурн». Во втором уже мы, а по моментам соперник, наверное, выглядел поострее. В целом же, считаю, ничья закономерна.

- Как оцените итоги этой части сезона? Успешна она или нет?
- Думаю, в целом нормально. Честно говоря, и этого не ожидали. Конечно, период, когда мы провалились, настораживает. Но есть, наверное, какие-то причины. Отчасти закономерные. Фактически мы без перерыва одним составом играем с апреля, и в какой-то момент подсели. Мы понимаем, что являемся новичками, и многие команды сильнее нас. Но пытаемся расти, бороться. Кстати, два года брали пример именно с «Сатурна». Приводил его ребятам в качестве примера того, как нужно играть, как двигаться. Мы ведь вместе выступали в третьем дивизионе, и «Сатурн» чуть раньше вышел.

- «Сатурн» для вас принципиальный соперник?
- Абсолютно нет. Принципиальность только в том, что вместе в третьем дивизионе были, и у нас было долгое спортивное соперничество. Именно спортивное – оно никогда не выходило за рамки футбола. А если вы о том, что мы когда-то с братом играли в Раменском, то принципиальности точно нет.

Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурн»:
- Старались сегодня выиграть последнюю игру на этом отрезке, но опять не получилось. Какой здесь комментарий может быть? Еще раз говорю: без хорошей группы атаки очень сложно добиваться результата. У нас, как показал этот этап, её не было. Нужно мастерство. Надеялся на ребят, которые играли в этом сезоне, но они, к сожалению, не показали должного мастерства, чтобы реализовывать моменты. И в начале турнира, и сейчас. Бились, старались, но без голов результата не будет. Надо усиливаться. Неоднократно об этом говорил, что нужно искать средства и возможности. Приглашая более квалифицированных футболистов, мы будем не на последнем месте, а выше. Пока же ребята научатся, обретут опыт и мастерство, есть ничьи и поражения.

- Какие планы на межсезонье?
- Сейчас команда будет отдыхать. Мы будем определяться, кого оставлять, а кого нет. Претензии есть ко многим футболистам. Я считаю, что некоторые реализовали свои способности. Здесь надо разговаривать. Но, в любом случае, ответственность на нас: и за результат, и за то, что ребята не раскрываются. Будем исправляться, устраивать просмотровые сборы, чтобы найти более мастеровитых исполнителей, которые в заключительной части первенства помогут нам вылезти из этой ситуации.

- Какие-то намётки уже есть?
- Пока сложно об этом говорить. Всё зависит от финансовых возможностей.

- Сегодняшнюю игру можно назвать образцом невезения? Всё-таки три штанги.
- (усмехается) Если взять все матчи, наверное, про половину можно сказать, что нам не повезло. Конечно, это немаловажная вещь в спорте, но говорит только о том, что надо больше работать. Это единственный рецепт. В футболе же многое решает мастерство, правильное мышление и исполнение. То, в чём у нас есть пробелы. Сейчас хотелось бы ещё раз извиниться перед болельщиками за результаты и поражения. Однако ребята стараются. Случались провалы, но никуда не деться и от постоянных смен состава в связи с болезнями и травмами. Мы переживаем сложный период, и всё равно слышим поддержку трибун. Критику тоже слышим. Прислушиваемся к ней, делаем выводы и духом не падаем.
Пресс-служба ФК «Сатурн»