«Динамо» - «Сатурн»: пресс-конференция

После матча «Динамо» - «Сатурн» (0:0) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:

- Что у вашей команды получилось, а что - нет?
- Получился первый тайм. Была такая тактическая борьба. И соперник на ударные позиции выходил, и мы. К сожалению, в створ не попадали, и вратари еще по разу «потащили». Вторая половина, увы, не удалась. Выпало несколько человек - нестабильно играют. Тот матч кто-то провёл хорошо, выпускаешь на эту игру - провал. Это свойственно молодым ребятам. Боремся с этим и ждём возвращения квалифицированных исполнителей. Тогда мы сможем усиливать игру заменами, что у нас пока не получается. Не все готовы выступать на этом уровне, а тут ещё и соперник играл агрессивно и мощно. Поэтому тяжело было выдержать второй тайм, и где-то нам повезло. Сказал ребятам, что они молодцы. Натиск был большой, но доиграли до конца. Нужно было действовать внимательно. Где-то в паре эпизодов упускали соперников, но там уже хозяева не забили.

- Результат для вас положительный?
- Если брать игру в целом - да.

- Для Коржа получается сложный сезон. Сегодня он не отдал пас в хорошей атаке. Психология?
- Да, можно было выжать результат не только в этой контратаке, но мы играли неточно. С чем связано? Все переживают, стараются переломить ситуацию. Но это не груз, а мастерство. Обладай он большим мастерством, эти передачи будет делать. Есть, чему учиться.

- Такулова заменили вынужденно. Что с ним?
- Сослан ещё вчера плохо себя чувствовал. Силы иссякли. Что-то с дыханием.

Александр ГОРБАЧЁВ, главный тренер «Динамо»:
- Получилось на ноль сыграть, а не получилось забить. В первом тайме несколько раз сопернику позволили с опорно зоны пробить. Потом сделали поправки, но надо самим забивать. У Вдовиченко, считаю, стопроцентный момент. В штангу попал Луканченков. Реализуй эти моменты, и никаких вопросов бы не было. Их и нет в плане самоотдачи. Сделав замены, рассчитывали, что Укомский зацепится за мяч, убежит Фролов. Не получилось, как и выжать максимум из стандартов. Три железных гола должны были забить.
Пресс-служба ФК «Сатурн»