«Сатурн» уступил «Металлургу»

В матче 8-го тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (группа «Центр») чёрно-синие проиграли липецкому «Металлургу» со счётом 1:2.



На игру с одним из лидеров первенства вышел серьёзно обновлённый состав. Перемены были вызваны как тактикой, так и потерями в составе. В сравнении с прошлом туром сыграть не смогли дисквалифицированный Такулов и заболевший Дегтярёв, зато впервые попал в старт Бутаков. Он первым обострил игру после сверхактивного дебюта липчан, исполнив дальний удар. Затем, когда казалось, что у Коржа не получился пас на входе в штрафную, мяч всё же оказался у Широкова, но он из убойной позиции не попал в створ. Впрочем, уже в следующей атаке, начавшейся с удачного отбора Доронина Широков исправился, с дальней дистанции поразив нижний угол - 1:0.

Были у «Сатурна» шансы увеличить преимущество, но и гости верную возможность упустили. Это Войдел не смог пробить после навеса с правого фланга. Зато Овчинникову удалось в ходе контратаке дойти до штрафной, обыграть защитника и сравнять счёт обводящим ударом в дальний угол. А незадолго до перерыва едва не состоялся гол-красавец. Очень жаль, что после классного перевода Коржа Бутаков с лёта направил мяч в сантиметрах над «девяткой».

На второй тайм наша команда с Матвеенковым в воротах и Дергачёвым в атаке, из-за чего Коржа стал действовать на позиции «под нападающим». На 62-й минуте «Сатурну» повезло, когда Чернышов не попал в створ с нескольких метров. Затем Овчинников неожиданно убежал один на один, но когда он обвёл вратаря, мяч с ленточки в подкате вынес Королёв. Но, в конце концов, Ахвледиани с лёта попал в дальнюю «девятку». Чёрно-синие практически сразу едва не восстановили равновесие, но удар Дергачёва пришелся в перекладину, а после кручёного удара Бора одноклубнику не удалось подставить под мяч ногу.

«САТУРН» – «МЕТАЛЛУРГ» Липецк – 1:2 (1:1)

Голы: Широков, 12 (1:0). Овчинников, 28 (1:1). Ахвледиани, 79 (1:2).

«САТУРН»: Романенко (Матвеенков, 46), Королёв (к), Никитинский (Царёв, 84), Злобин, Шаюнов, Доронин (Бойченко, 78), Корж, Семячкин, Широков (Бор, 65), Потапов (Дергачёв, 46), Бутаков.
Запасной: Исайкин.
Главный тренер: Дмитрий Серёжкин.

«МЕТАЛЛУРГ»: Скрипник, Подковыров (Ахвледиани, 71), Титов, Фролов (к), Викторов, Войдель, Баязов, Овчинников (Белоусов, 84), Гамеев (Шадрин, 34), Иванников (Баульчев, 90), Чернышов (Харин, 75).
Запасные: Алфимов, Аканичев.
Главный тренер: Сергей Машнин.

Судьи: Игорь Федотов (Москва), Артём Смирнов (Москва), Сергей Осипов (Смоленск).
Резервный судья: Сергей Миронов (Раменское).
Инспектор матча: Александр Кабаков (Москва).

Предупреждения: Корж, 3 (грубая игра). Подковыров, 11 (срыв перспективной атаки). Доронин, 29 (неспортивное поведение). Шаюнов, 47 (срыв перспективной атаки). Войдель, 52 (грубая игра). Ахвледиани, 85 (грубая игра). Викторов, 90+ (неспортивное поведение).

10 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 19:00. 300 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»