«Химик» – «Сатурн»: пресс-конференция

После матча «Химик» – «Сатурн» (2:1) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команды.



Дмитрий СЕРЁЖИН, главный тренер «Сатурна»:
- С трудом нам даются моменты, голы. На протяжении последних игр легко даём забивать сопернику. С чем это связано? Индивидуальные ошибки. Что тут говорить... Моменты опять были, а когда пропустили первый мяч после просчёта Дмитрия Романенко, сразу пошла нервозность. Не знаю, как получилось, что игрок вышел один на один. И мы уже четвёртую игру боремся с судейской бригадой, которая, к сожалению, всегда ошибается в сторону соперника.

- Какая установка была на второй тайм, учитывая, что команда вела в счёте?
- Играть в футбол и забивать второй гол.

Роман ТИТОВ, старший тренер «Химика»:
- Тяжёлая игра. Когда команда пропускает первой, всё меняется. Все установки. Не знаю, с чем связано, но команда плохо вкатилась в игру. «Сатурн» это почувствовал, провёл несколько хороших атак, и мы в итоге пропустили. Пришлось менять нашу тактику и стратегический настрой на соперника. В перерыве чуть поговорили. Может, даже на повышенных тонах, потому что подобное происходит уже не в первом матче. Будем искать решение. Но мы благодарны ребятам за то, что они услышали наши слова, проявили мастерство и вырвали на зубах тяжёлую победу.

- Во втором тайме «Химик» стал доминировать. Это связано с настроем, или тактически игра изменилась?
- Тактически - тоже. Мы стали играть в два чистых нападающих, и Рома Изотов забил, только выйдя на замену. Это порадовало. Мы мало оказывали давления на защитников «Сатурна», которые даже не устали и не вспотели. Пришлось перестроится, старались быстро доставлять мяч нападающим, чтобы они напрягали соперника. В итоге продавили их и сыграли хорошо.
Пресс-служба ФК «Сатурн»