«Сатурн» уступил «Химику»

В матче 7-го тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (группа «Центр») чёрно-синие проиграли в Новомосковске «Химику» со счётом 1:2.



Травмы и болезни оставили вне игры целую группу раменских футболистов, и в нашем составе дебютировал защитник Шаюнов. Оборона в дебюте столкнулась с давлением соперника, но как раз после массированной атаки «Химика» возник стопроцентный момент. Последовал вынос из штрафной, и Корж с центра поля умчался один на один, однако пробил во вратаря. И он же практически сразу не дотянулся до прострельной передачи в районе вратарской. Удача, впрочем вернула нам должок, когда Дегтярёв нанес удар головой, и пытавшийся исправить ситуацию Недашковский в борьбе с Потаповым отправил мяч в свои ворота - 1:0.

«Химик» ответил серией атак. Самая опасная завершилась штрафным и ударом Глушкова под перекладину, откуда мяч в блестящем броске вытянул Романенко. Сложнее стало после перерыва, когда хозяева пошли вперед большими силами. Отыгрались они правда, когда игра стала равной. Последовал заброс в штрафную, и только вышедший на поле Изотов прицельно пробил головой - 1:1.

Еще раз этот игрок мог отличиться в середине второго тайма, но там Романенко успел его опередить и предотвратил попытку добивания. Тут же дальний удар Юшина пришелся в штангу. А в итоге этот футболист всё же забил, после сатурновской потери в центре реализовав чистый выход один на один. Он и решил судьбу игры. «Сатурн» же еще и потерял удалённого с поля Такулова.

«ХИМИК» Новомосковск - «САТУРН» - 2:1 (0:1)

Голы: Недашковский, 27 - в свои ворота (0:1). Изотов, 59 (1:1). Юшин, 77 (2:1).

«ХИМИК»: Герасимов, Иванов, Недашковский (к), Мингазов, Глушков, Рыжов, Ярмолицкий, Дудайти (Изотов, 59), Юшин (Белянин, 86), Андрейченко (Лыгин, 90), Федичев.
Запасные: Томаев, Манохин, Бобрышев, Бацевичус.
Главный тренер: Игорь Семшов.

«САТУРН»: Романенко, Королёв (к), Никитинский, Злобин (Широков, 83), Такулов, Доронин, Корж (Дергачёв, 88), Семячкин, Дегтярёв (Бутаков, 73), Потапов (Бор, 71), Шаюнов.
Запасные: Матвеенков, Царёв.
Главный тренер: Дмитрий Серёжкин.

Судьи: Игорь Вертков (Москва). Андрей Ободеев (Рыльск). Владимир Фалов (Москва).
Инспектор матча: Андрей Лукашин (Москва).

Предупреждения: Такулов, 31 (срыв перспективной атаки). Ярмолицкий, 35 (неспортивное поведение). Доронин, 52 (срыв перспективной атаки). Глушков, 62 (грубая игра). Юшин, 78 (грубая игра). Дергачёв, 89 (срыв перспективной атаки).
Удаления: Такулов, 87 (второе предупреждение, грубая игра).

26 сентября. Новомосковск. Стадион «Химик». 16:00. 1800 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»