«Сатурн» - «Текстильщик»: пресс-конференция

После матча «Сатурн» - «Текстильщик» (1:2) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:
- Мы знали, что в этой игре нас не ждёт лёгкая прогулка. Матч это показал. В первом тайме забили достаточно быстрый гол, немножко успокоились, «Сатурн» перехватил инициативу. По моментам в первой половине мы голевых ситуаций создали чуть побольше, а во втором тайме тяжеловато совсем нам стало. «Сатурн» прессинговал, достаточно эффективно атаковал флангами, создавая довольно нервозную обстановку у наших ворот. Но, опять же, смогли поймать соперника на контратаке и забить второй гол. Вроде бы стало полегче, но после того, как «Сатурн» отквитал один мяч, был навал, но мы достойно его выдержали и добились победы.

Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- К сожалению, пока не знаю, с чем это связано, провалили стартовый отрезок. 5-10 минут и соперник большое давление оказал, и мы неправильно сыграли в плане разбора игроков, хотя на установке акцент делался на том, что у «Текстильщика» есть футболисты, способные вести игру. Один из них подтвердил свой класс: он ищет высокий мяч и находит его. Здесь был провал. Потом старались выровнять игру. Она была, как на качелях. Не сказать, что моментов было много, но в первом тайме соперник был поострее. Мы, к сожалению, подходов найти не могли. Во второй половине картина изменилась, и мы внесли определенные коррективы. К сожалению, пропустили второй гол на контратаке, но там, думаю, большая заслуга бригады…

- Вы отметили перелом во втором тайме. Наверное, это связано и с заменами. Не было желания выпустить Бора с первых минут?
- Было, но опять же Кирилл только приступил к занятиям. Максим Широков тренируется в команде, а Бор лишь недавно присоединился к нам. Не знали, в каком он физическом состоянии, хватит ли его на весь матч. План был такой, чтобы он усилил игру во втором тайме, и он это сделал. Не факт, что это удалось бы с первых минут, пока соперник был свежим и ничего не позволял нам.
Пресс-служба ФК «Сатурн»