«Сатурн» сыграл вничью

В матче 2-го тура ОЛИМП - Первенства России среди команд клубов ПФЛ (группа «Центр») чёрно-синие завершили игру с «Салютом» со счётом 0:0.



К первому домашнем матчу в состав вернулся капитан нашей команды Королёв. Как раз ко встрече со своими бывшими одноклубниками по егорьевскому «Сатурну» Телковым и Шахназаровым. Они и их партнёры по белгородской команде мало что позволяли у собственных ворот в первом тайме. Нашим футболистам не хватало последнего паса у чужой штрафной, зато Романенко пришлось выручать дважды. Сначала перекрыв ближний угол, а потом в броске парировав коварный удар Агеева.

Еще раз, когда соперник бил в противоход, летевший в угол мяч выбил Королёв. Потом мяч побывал в сатурновских воротах после атаки Тараповского, однако лайнсмен зафиксировал офсайд у другого игрока «Салюта». Самый же опасный момент возник перед уходом на перерыв, когда Романенко пришлось страховать партнёров за пределами штрафной. Один удар он отбил, а когда голкипера перебросили, отскочивший от газона мяч попал в крестовину.

Второй тайм чёрно-синие начали уже с Крапивниковым в составе. Именно он пытался завершить атаку с участием группы игроков, но попал в защитника. Это был сигнал к серии интересных атак нашей команды, но защитники то успевали прервать прострел на Бойченко, то опережали рвавшегося в штрафную Широкова. Стопроцентного момента дождались при стандарте, когда Королёв пытался пробить с разворота, а потом через себя. Во втором случае мяч отлетел к Широкову, и тот ударил выше с линии вратарской.

И ему же чуть не хватило точности после розыгрыша углового. Феофилактов нанёс удар по вынесенному из штрафной мячу, последовал отскок, но удар Широкова с разворота пришелся мимо ворот. Давление не ослабевало до финального свистка, однако на последней минуте уже Романенко и пришедшие на помощь защитники спасли «Сатурн» от пропущенного гола.

«САТУРН» – «САЛЮТ БЕЛГОРОД» Белгород – 0:0 (0:0)

«САТУРН»: Романенко, Феофилактов, Никитинский, Такулов, Королёв (к), Бойченко, Семячкин (Потапов, 77), Дегтярёв, Широков (Корж, 71), Никитянов (Крапивников, 46), Доронин.
Запасные: Матвеенков, Злобин, Царёв, Манюков.
Главный тренер: Дмитрий Серёжкин.

«САЛЮТ БЕЛГОРОД»: Телков, Тонких, Колесников (к), Желудков, Хламов (Никитин, 71), Соблиров, Агеев, Огурцов, Чунихин (Скрыпников, 90+), Шахназаров, Тараповский (Гордеев, 90+) .
Запасные: Цыгулёв, Атаев, Черкес.
Главный тренер: Максим Васильев.

Судьи: Юрий Апонасенко (Москва), Алексей Линкин (Воронеж), Ярослав Хромей (Воронеж).
Резервный судья: Максим Перезва (Раменское).
Инспектор матча: Александр Беляков (Псков).

Предупреждения: Соблиров, 29 (срыв перспективной атаки). Такулов, 72 (грубая игра). Феофилактов, 81 (срыв перспективной атаки). Бойченко, 86 (грубая игра). Тонких, 86 (грубая игра).

26 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 19:00. 1700 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»