«Динамо» Бр - «Сатурн»: пресс-конференция

Игру «Динамо» Бр - «Сатурн» (1:2) прокомментировали тренеры встречавшихся команд.



Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:

- Что сегодня вам удалось, кроме результата, а что нет?
- Удалось выдержать сегодняшнюю игру ребятам. Мы попали в непростую ситуацию, замен не было, много травмированных и своих неурядиц. Благодарен футболистам за самоотдачу. За то, что терпели и бились. Да, что-то моментами не получалось. Первый тайм, мне так показалось, до гола был скучноватым. Мы присматривались, а соперник, наверное, тоже присматривался. Мяч Брянска в конце поднял эмоции, и хорошо, что отстояли победу. Тяжело было вдесятером без замен… Спасибо ребятам, и болельщикам за поддержку. В целом же игра получилась малокомбинационной. На сегодняшний момент поле не позволяет здесь играть в быстрый футбол. Трава высокая, мяч ходит медленно. Отсюда много стандартных положений.

- Что дальше будет у команды?
- Команда будет жить. Единственное, нас не устраивает место, на котором мы оказались. На это есть ряд причин, потому что мы сознательно шли на омоложение состава. К сожалению, теряем лидеров, а заместить тех, кто в прошлом сезоне делал результат, очень сложно. Для этого нужно время. Думаю, если сохраним нынешний костяк, где есть игроки, понимающие друг друга и наладившие взаимодействие, а также качественно укомплектуемся, нам по силам побороться за призовое место.

- У вас было много травмированных. Что случилось с Крапивниковым?
- Буквально на последней тренировке у него случился спазм мышцы.

- Каким составом сыграете на Кубке арбитров Кубка мира?
- Молодёжным. Теоретически кто-то оставшись здесь может сыграть, но перерыв короткий, и ребятам надо отдохнуть, чтобы с новыми силами войти в новый сезон.

Александр ГОРБАЧЁВ, главный тренер «Динамо» Бр:
- Прежде всего, хочется извиниться перед болельщиками за сегодняшний результат. Пропустили в конце первого тайма «гол в раздевалку» и потом еще один абсолютно ненужный мяч, выпустив соперника в контратаку после нашего углового. А дальше начали торопиться. Много лишних длинных передач, хотя надо было быстро переводить мяч с фланга на фланг. Были хорошие моменты, когда могли забивать. Игры с «Араратом» и «Торпедо» провели в три центральных защитника, и остроты у наших ворот не было вообще. Сегодня я рискнул, хотел больше сыграть в атаку, и получили два мяча. В три центральных сами создавали моменты, а в два игрока обороны пропустили два контрвыпада. Ребята старались, но не хватало агрессии, атлетизма в единоборствах и быстрых атак.
Пресс-служба ФК «Сатурн»