Чёрно-синие обыграли «Титан»

В матче 4-го тура первенства России среди команд третьего дивизиона (зона «Московская область», группа «А») раменская команда на своем поле обыграла клинский «Титан» со счётом 1:0.



Первые минуты получились для хозяев непростыми, зато первая же опасная атака завершилась взятием ворот. Стёжка навесил в штрафную, Крапивников головой сбросил мяч в центр, а там Пчёлкин и нанесший завершающий удар Борисов заставили ошибиться защитников и вратаря. Правда, практически тут же Дмитрию Серёжкину пришлось перестраивать игру из-за травмы Шамарина. В опорной зоне его заменил номинальный защитник Юрков. На какое-то время гости перехватили инициативу, но при этом по-настоящему опасных моментов у ворот Кулакова не возникало. Один удар заблокировал Леонтьев. Еще два получились неточными.

В перерыве центр поля укрепил Васильев, сменивший ориентированного на атаку Пчёлкина. Тем не менее, забивать должен был снова «Сатурн». Вратарь неудачно выбил мяч, и Нефёдов с ходу нанес удар. «Титан» спас отчаянный прыжок вратаря в направление дальнего угла. Последовал угловой, и тут уже никто не выручил бы, однако после подправления пяткой в исполнении Крапивникова Леонтьев промахнулся с нескольких метров. К счастью, на это любезностью ответил Востриков, у которого мяч «свалился» с ноги при ударе с угла вратарской.

Гости лезли вперед и оголяли зоны, в одну из которых отправил мяч Королев. Борисов от опекуна ускользнул, но послал мяч в прикрытый вратарем ближний угол. Но этот эпизод по степени опасности не мог сравниться с тем, что создал для Сарайкина Нефёдов. Увы, в дальний угол наш форвард не попал. Дальше - больше. Отличная комбинация Борисов - Нефёдов - Сарайкин с выводом на удар Васильева увенчалось промахом по пустым воротам.

«Титан», естественно, ответил на это своими натиском. Кулаков в броске вытянул мяч из нижнего угла после дальнего удара Ролдугина. Тут же Стёжка подстраховал вратаря на последнем рубеже. В концовке Королёв не позволил забить с нескольких метров. Прессинг и четкая игра в обороне больше шансов сопернику не дали.

«САТУРН-M» - «ТИТАН» Клин - 1:0 (1:0)

Гол: Борисов, 9 (1:0).

«САТУРН-M»: Кулаков (к), Вахрушев, Королёв, Леонтьев, Стёжка (Гаврилин, 89), Крапивников (Н.Шабанин, 74), Шамарин (Юрков, 29), Нефёдов, Сарайкин (Харитонов, 76), Пчёлкин (Васильев, 46), Борисов (И.Шабанин, 84).
Запасные: Гладус.
Главный тренер: Дмитрий Серёжкин.

«ТИТАН»: Процанов, Крупский, Сотник (к), Ефимцев, Ролдугин, Аксёнов (Кирсанов, 82), Бушин (Алиханов, 88), Балов, Востриков, Чепелевский, Столбов.
Запасные: Сизов, Смиян, Шиман, Иванов, Григорьев.
Главный тренер: Вадим Шаталин.

Судьи: Максим Наседин (Балашиха). Сергей Поскакарин (Коломна). Алексей Соколов (Орехово-Зуево).
Резервный судья: Сергей Кузнецов (Раменское).
Инспектор матча: Игорь Дворников (Жуковский).

Предупреждения: Чепелевский, 2 (неспортивное поведение). Шамарин, 5 (грубая игра). Востриков, 32 (грубая игра). Вахрушев, 36 (грубая игра). Бушин, 70 (грубая игра). Леонтьев, 76 (грубая игра).

9 мая. Раменское. Стадион «Сатурн». 17:00. 1500 зрителей.
Пресс-служба ФК «Сатурн»