Сергей Жуков: «Главная задача – радовать болельщиков «Сатурна»

Главный тренер раменской команды подвёл итоги сборов и поделился ожиданиями в преддверии возобновления сезона.
- В Абрау-Дюрсо мы провели пять контрольных матчей. Соперников мы не подбирали и специально ни к одному спаррингу не готовились, потому что перед нами стояла задача подготовиться не к конкретным играм, а к возобновлению первенства. Кто-то из оппонентов накануне отдыхал, либо проводил предыгровое занятие, а у нас даже в дни матчей были плановые тренировки. Всю запланированную на южном сборе работу мы выполнили, а ребята проявили стремление совершенствоваться, повышать качество игры и правильно работать. Единственное, некоторые коррективы вносила погода. Когда приехали, светило солнце, однако на смену погожим дням пришёл ураган. Потом погода нормализовалась, однако последние дни шли дожди. Соответственно, на траве было другое скольжение, и приходилось заниматься с некоторой опаской из-за риска получить микроповреждение. Но в любом случае работали в соответствии с разработанным планом.

- С какими мыслями встречаете возобновление сезона?
- Мысли у нас одни – радовать своим футболом болельщиков «Сатурна». Играть исключительно на победу в каждом матче и стремиться к совершенству в своей игре.

- Только сезон позволит понять, насколько безболезненно удалось компенсировать уход Коржа и Горовых?
- Те ребята, кто есть сейчас в команде, точно не хуже. Естественно, мы сожалеем, что два футболиста покинули «Сатурн», хотя с каждым я беседовал на эту тему. Объяснял, что лучше провести ещё три месяца здесь. Доиграть сезон, повысив свой уровень, и тогда, как говорил Коржу, почему бы не пойти на повышение уже не в ФНЛ, а в премьер-лигу? У Горовых была пауза в карьере, и ему тоже нужно было время, чтобы подойти к переходу в клуб первого дивизиона в лучшей готовности. А сезон уже покажет, какой подход оказался правильным. Мы в любом случае смотрим только вперёд и стремимся к совершенству во всём.
Пресс-служба ФК «Сатурн»