Семён Радостев: «Хочется бороться за выход в ФНЛ»

Интервью клубному сайту дал полузащитник раменской команды.
- Как проходит отпуск?
- Сейчас основное внимание сконцентрировано на учёбе, так как сдаю сессию в колледже. Но, конечно, уже стараюсь бегать кроссы, а также по возможности играю в футбол со знакомыми.

- Времени с окончания первой части первенства прошло достаточно. Для болельщиков результат стал приятным сюрпризом. А для вас?
- Не скажу, что сильно удивлён нашим первым местом. Общаясь с ребятами, понимали, что способны на это. Думали о таком результате и добились его.

- За счёт чего? Какова ваша версия?
- Прежде всего, за счёт сплочённости коллектива. Каждый на поле сражался друг за друга, и благодаря этому добились результат.

- Лучшие матчи готовы назвать?
- Конечно, запомнился матч в Липецке, где удалось отыграться в концовке. Понравилась победная игра с «Соколом». Хотя, это можно сказать про все наши домашние матчи, в которых мы не теряли очков и пропустили всего один мяч.

- Что изменилось в игре «Сатурна», если сравнивать с прошлым сезоном?
- Прежде всего, добавили в оборонительных действиях. Пришли новые футболисты, и в целом мы улучшили игру в плане взаимодействий. А в атаке Костя Корж здорово себя проявил. У него буквально все залетало.

- Статистика у него отличная. А свою как оцените?
- У меня теперь новая позиция, так что цифры нормальные. Сейчас 2 гола и 2 передачи, а год назад было «три плюс три». В любом счёте, главное, что команда побеждает, а не личные достижения.

- Сейчас футболисты много внимания уделяют так называемой продвинутой статистике.
- После каждой игры получаем данные Instat, и я их всегда внимательно изучаю. Цифры хорошо показывают, в чём нужно прибавить.

- Там видно, что с новой схемой 4-4-2 у центральных полузащитников вырос пробег за матч? Со стороны это видится именно так.
- По ощущениям так и есть. Если брать предыдущее первенство, то я в большей степени был ориентирован на атаку. Сейчас нужно успевать отрабатывать как у чужих ворот, так и у собственных.

- Новый год всё ближе. Что хотелось бы сказать болельщикам?
- Нам всем хочется, чтобы у клуба появилась возможность поставить задачу и бороться за выход в ФНЛ. Это и для болельщиков интересно, а для нас важна их поддержка.
Пресс-служба ФК «Сатурн»