Даниил Горовых: «Возможно, теперь поедем на студенческий чемпионат Европы»

Интервью клубному сайту дал защитник раменской команды.
- Первый вопрос в вашем случае напрашивается. Пока остальные отдыхали, вы сыграли за команду РГУФКСМиТ на студенческом чемпионате.
- Позвонили с кафедры, попросив сыграть на важном для ВУЗа турнире, который, к тому же, являлся отбором на чемпионат Европы среди студентов. Если будет подтверждение, выступим уже на континентальном первенстве. Естественно, отказать не мог, а в клубе всё было согласовано и с Сергеем Николаевичем Жуковым, и с директором Константином Викторовичем Климовым.

- Кроме вас профессионалы в команде были?
- У нас практически весь состав собрался из ПФЛ. Были ребята из нашей группы и с «Юга», представители «Казанки» и «Родины». Очень приличная команда. Настраивались в финале сыграть с Питером, где были собраны представители «Зенита-2», «Ленинградца» и зенитовской молодёжки, однако они в полуфинале по пенальти уступили саратовскому ПИУ. В итоге встретились на поле с хорошо знакомыми мне соперниками из «Сокола».

- Получается, у вас есть чемпионский титул среди студентов и промежуточное первое место в первенстве ПФЛ. Получается весьма успешный год. Особенно с поправкой на всю специфику.
- Действительно, с точки зрения происходящего вне футбола год неординарный. А первое место «Сатурна» - очень приятный сюрприз. Быть лидером и постоянно побеждать – это здорово. Перед сезоном я понимал, что можем подняться высоко. Говорили с ребятами о первой тройке, но не предполагали даже в самых смелых планах, что заберёмся на первую строчку. Но мы это сделали, проявили себя, и сейчас о нас заговорили.

- Лично вы заставили говорить о себе после гола в ворота «Рязани». Тем более, тот удар со штрафного признали лучшим мячом месяца во всей ПФЛ.
- Мне тогда очень много людей написали или позвонили, включая тех, кто сейчас играет в премьер-лиге. Были поздравления даже от тех, от кого этого не ждал. Взорвал информационное пространство. На самом деле, подошёл, ударил и удачно попал. Такое порой случается, но я не могу сказать, что специально тренировал этот удар. Хотя, он у меня всегда был поставлен на уровне «выше среднего», что с правой, что с левой ноги. Сейчас вспоминается, как Сергей Николаевич в шутливой манере говорил: «Иногда попробуйте ударить издали. Проверить – есть там вратарь или нет». Раз не получилось, два, а тут гол. Причём в очень важный игровой момент.

- Одноклубники потом уверяли, что совершенно этому не удивились, так как видели вашу работу на тренировках.
- Конечно, они наблюдали, что удар плотный, и мяч сильно летит. Но такого, как пишут в книгах, где по тысяче раз бьют по воротам, у меня не было. Могу после тренировки остаться и исполнить порядка десяти ударов. Просто чтобы нога почувствовала мяч.

- Специфика второго дивизиона такова, что пауза между кругами – пять месяцев. После весеннего карантина этот срок уже не воспринимается спокойно?
- Точно не спокойно, потому что нынешний календарь не лезет ни в какие рамки. Между двумя сезонами у тебя пауза две-три недели, а тут не играешь почти полгода. Конечно, футболисты, как и обычные люди, любят отдохнуть, но не столько же.

- Как проходит ваш отпуск?
- Если вынести за скобки студенческий турнир, то, как и у всех, первые две недели хочется отдохнуть. Просто бездельничать или заняться чем-нибудь интересным, но проходит время, и уже рвёшься тренироваться. Кроссы, игра в футбол с друзьями, зал.

- Увлечения какие в отпуске? Кто-то любит книги. Другие – кино, либо компьютерные игры.
- Здесь всё обычно. Могу под настроение посмотреть сериал. А небольшое хобби связано с расположенным неподалеку от дома компьютерным клубом. Иногда собираемся там с друзьями и гоняем в Counter-Strike пять на пять. Хотя, предпочтительнее где-то на районе хорошей компанией сыграть футбол.
Пресс-служба ФК «Сатурн»