Никита Жёлтиков: «Приятно сыграть в родном городе»

В преддверии очередного тура интервью клубному сайту дал защитник раменской команды.
- Вы ведь родились в Рязани. Там и начали заниматься футболом?
- На самом деле мы переехали в Подмосковье, когда мне было 6 лет, и первой командой для меня стала люберецкая «Звезда». С Рязанью футбольная карьера никак не связана, хотя там родилась мама, и раньше я на всё лето приезжал туда к бабушке.

- Если футбольной связи нет, предстоящий матч сложно назвать особенным?
- Напротив. Это ведь мой родной город, поэтому сыграть там будет приятно и интересно.

- Как раз завершилась ваша дисквалификация. Удивительно было видеть, как вы контролируете мяч, и в итоге получаете красную карточку в Смоленске.
- Это была уже 92-я минута. Я шёл в обводку, а соперник подкатился под меня. Разворачиваясь, даже не видел его. И, так получилось, наступил ему на ногу, но среагировал и резко её убрал. Кажется, там и на жёлтую карточку эпизод не тянул.

- Но прямое удаление всегда рискованно, так что хорошо, что отделались одной пропущенной игрой. Как смотрелся матч с «Авангардом» со стороны?
- Нисколько не сомневался в нашей победе, а когда случилось ранее удаление у соперника, был уверен, что забьём много мячей. Тем более, довольно быстро удалось открыть счёт, а потом и последовал второй гол. Конечно, со стороны смотреть было тяжело, потому что я, как и любой футболист, всегда хочу играть. Но, как бы там ни было, был очень рад победе «Сатурна».

- После неё команда поднялась на четвёртое место. Как оцените на данный момент игру и результат?
- Игрой доволен. Мы показываем качественный футбол, и должны делать всё, чтобы подняться на первое место. Обыграли «Сокол», сыграли вничью в Липецке. Команда на ходу и должна набирать очки против прямых конкурентов.

- «Рязань» тоже к ним относится, хотя в последних матчах теряла очки после удачного старта.
- Рязанцы стабильно набирали очки с теми, кто сейчас не входит в лидирующую группу. Да, потом чуть просели, но соперник дышит нам в спину. Лёгкого матча ждать не приходится, однако настраиваемся только на победу.
Пресс-служба ФК «Сатурн»