Артур Максимчук: «Видел, что вратарь открыл ближний угол»

После матча в Липецке интервью клубному сайту дал игрок, принёсший чёрно-синим волевую ничью.
- Эмоции сейчас, наверное, перехлестывают?
- Да. Побежали вперёд, надо было забивать. Соперник уже отошёл назад, и последние 15-20 минут игра шла на его половине поля. Подходов к воротам у нас было заметно больше.

- Но, кажется, в плане реальных моментов второй тайм получился не таким ярким, как открытая первая половина матча. Игра так и смотрелась со стороны – до вашего выхода на замену?
- Это так, потому что моменты получались более акцентированными. Были попадания и в штангу, и в перекладину. Однако это было именно завершение, а вот подходов, как мне кажется, стало больше после перерыва. Единственное, не хватало завершающего удара. Забивать могли и раньше 90-й минуты.

- В ближний угол бьют не так часто, и в этом есть элемент неожиданности. На этом и поймали вратаря, когда сравнивали счёт?
- В футболе шутят: «Бью в нижний угол – попадаю в верхний. И наоборот». Я увидел, что вратарь пытается прочитать эпизод и уже начал смещение под передачу. Угол открылся, я туда ударил, и голкипер уже не мог сместиться обратно – мяч, задев его, влетел в сетку.

- По эмоциям такие ничьи можно сравнить с победой?
- Мне кажется, да. Игра давалась. Все вышли на неё заряженными. И те, кто начал матч в стартовом составе. И появившиеся на замену. Считаю, вполне могли увезти из Липецка три очка. На 93-й минуте вратарь соперника выбегал за пределы штрафной. Однако мастерство и опыт «Металлурга», конечно, показательны. В первом тайме у них было два момента и два гола. И хотя могли рассчитывать на большее, результатом можем быть довольны.
Пресс-служба ФК «Сатурн»