Валерий Альшанский: «Одинаково радуют голы «Рязани», «Балтике» или «Шиннику»

После матча с «Шинником» (1:1) интервью клубному сайту дал автор сатурновского гола и лучший бомбардир чёрно-синих.
- Для «Сатурна» игра в Ярославле стала уже третьей в это межсезонье встречей с клубом ФНЛ. С «Химками» случилось крупное поражение. С «Балтикой» - обидный проигрыш при достойной игре. Нынешняя ничья говорит о том, что команда набирает форму перед сезоном?
- Конечно. Хотя и соперники, у которых первенство вот-вот начнётся, прибавляют. Считаю, с «Химками» было сложно, потому что мы на тот момент тренировались только две недели, а они готовились к Кубку России. Получает, тоже в какой-то мере их подготовили (смеётся). А против «Балтики» и «Шинника» у нас были очень хорошие отрезки, которые позволяют говорить, что по ходу сезона «Сатурн» будет способен на многое.

- Вы ведь недавно побывали в «Шиннике» на просмотре. Получается, матч для вас вышел не рядовым?
- Не могу так сказать. Напротив, даже мысли не было, что хочу забить именно сегодня. Меня одинаково радуют голы в ворота «Рязани», «Балтики» или «Шинника». Главное – приносить пользу команде.

- К голу в первом тайме вполне мог добавиться ещё один забитый мяч в начале второй половины игры?
- Думал уже, что мяч залетает в ворота, однако он попал в штангу. Ничего страшного: буду работать на тренировках – будут попадать в цель.

- В любом случае у вас продлилась результативная серия: после возвращения в Раменское вы отличались в трёх матчах подряд и записали на свой счёт четыре мяча. Уже готовы к первенству?
- Не я один, а вся команда. Не могу сказать, что на все сто процентов, но уже очень близко к этому. Не сомневаюсь, с началом сезона будем показывать хороший футбол.

- Если брать летние голы, какой больше всего запомнился?
- Обычно все свои мячи запоминаю. Каждый дорог, но если нужно один выделить, то пусть это будет гол со штрафного «Балтике». Хороший удар получился.
Пресс-служба ФК «Сатурн»