Кирилл Кавындиков: «На игру вышел с повышенной мотивацией»

После матча с «Рязанью» (3:2) интервью клубному сайту дал открывший в этой игре счёт новичок раменской команды.
- Вас можно поздравить с первым голом в Раменском?
- Спасибо. Всегда приятно получать поздравления, а особенно – с забитыми мячами. Посвятить его хочу любимой девушке, и поблагодарить её за поддержку. Что касается эмоций, то после победного матча они исключительно положительные. Рад, что своим голом внёс свой небольшой вклад, и рассчитываю, что в дальнейшем буду прибавлять и прогрессировать в «Сатурне».

- Могли ведь открыть лицевой счёт раньше – в игре с «Балтикой».
- Тот нереализованный момент посмотрел, наверное, миллион раз. На разборе матча Сергей Жуков заметил, что в той ситуации стоило выдержать паузу и убрать мяч в сторону. Согласен с Сергеем Николаевичем: немного поторопился в тот момент, когда требовалось сохранить хладнокровие. Зато этот момент меня по-хорошему разозлил, поэтому на матч с «Рязанью» выходил с повышенной мотивацией.

- Вы стали первым новичком, который этим летом подписал контракт с «Сатурном». Как в принципе возник данный вариант?
- В Смоленске я тренировался индивидуально. Выполнял все рекомендации, полученные от тренерского штаба владимирского «Торпедо», поэтому функционально был готов нормально. А после того, как контракт с прежним клубом не продлили, я оставался без команды примерно две недели. Тогда и предложили вариант с «Сатурном». Раздался звонок от спортивного директора клуба, я быстро собрал вещи и уже на следующий день был в Раменском. Тренировался с командой три дня, после чего вышел в стартовом составе на игру со «Знаменем Труда». Видимо, удалось проявить себя, потому что главный тренер сказал, что на меня в «Сатурне» рассчитывают.

- Вы ведь в своё время играли в Смоленске с бывшим футболистом чёрно-синих – Сергеем Чернецовым.
- Он работает тренером в футбольной школе «Истра», но я только сейчас узнал о том, что он когда-то выступал в «Сатурне». Получается, стану третьим смоленским футболистом в Раменском – после Чернецова и Захарова.

- С Захаровым прежде были знакомы?
- Лично – нет. Но знал, что в «Сатурне» есть уроженец Смоленской области. Приятно, когда рядом земляки – есть ощущение поддержки.

- Владимирское «Торпедо» стало первым профессиональным клубом в вашей профессиональной карьере. Какие воспоминания останутся после этого жизненного этапа?
- Наверное, в какой-то степени это был этап нереализованных возможностей. Тем не менее, я искренне благодарен руководству и тренерскому штабу владимирского клуба. Они поверили в меня и многому научили.

- Главное, реализовать это всё уже в «Сатурне».
- Как видите, что-то уже начинает получаться, и я буду стараться сделать всё возможное, чтобы помочь команде.
Пресс-служба ФК «Сатурн»