Андрей Потапов: «Играл за школу «Сатурна» даже после перехода в «Спартак»

Интервью клубному сайту дал полузащитник раменской команды, рассказавший о тренировках на карантине и зимних смотринах в клубе ФНЛ, а также вспомнивший этапы сатурновской карьеры.
- Судя по видео ваших самостоятельных тренировок, в частном доме у вас чуть больше возможностей заниматься, чем у тех, кто живёт в квартирах.
- Действительно, живу за городом, поэтому есть возможность пробежаться, а на участке поработать с мячом.

- Как вы переносите вынужденный карантин?
- Конечно, хочется начать тренироваться с командой. Но прекрасно понимаю, какая ситуация сложилась в стране с коронавирусом. Нужно дисциплинированно отсидеть необходимый период дома, избегать ненужных контактов и лишний раз никуда не выезжать. Особенно в город. Всё-таки положение очень серьёзное и отнестись к нему нужно соответствующе.

- Для вас ведь первая половина сезона сложилась достаточно удачно, и осенью вы регулярно выходили в стартовом составе. Как оцените тот этап для себя лично и для команды в целом?
- Про себя говорить сложно, а команда играла неплохо. В большинстве матчей мы доминировали, лучше контролировали мяч, а вот результат мог быть более высоким. Несколько раз теряли очки, то пропуская на последних минутах или допуская глупые ошибки, то, не используя свои моменты. В общем, имеем то, что имеем, хотя качество игры было хорошим.

- Раз вы своей игре оценок не даёте, можно сформулировать вопрос иначе: есть ощущение, что прибавили в первой части сезона?
- Конечно. Когда ты постоянно играешь – появляется уверенность.

- А что расскажете про зимнюю поездку на просмотр в курский «Авангард»? Это всё-таки клуб ФНЛ.
- Да, всё чуть побыстрее, но я бы не сказал, что разница какая-то колоссальная. Она видна, когда речь идёт об опытных и мастеровитых игроках. Тем более, некоторые из них имеют опыт выступлений в премьер-лиге. С курской командой я провёл на сборах две недели. После этого услышал, что пока взять не могут, нужно ещё посмотреть.

- На предсезонной встрече с болельщиками, когда речь зашла о местных воспитанниках, поначалу на эту тему обращались к Коржу. Он даже напомнил всем, что вы тоже из Раменского. Как среагировали на ту ситуацию?
- Какой-то реакции не было, а родился я здесь. Начинал заниматься в ДЮСШ «Сатурн», и даже когда перешёл в школу московского «Спартака», продолжал выступать за Раменское. Один сезон даже отыграл с Костей в одной команде за 96-й год рождения, хотя Корж и старше меня на три года. А потом были ещё три с половиной года в «Мастер-Сатурне».

- Корж сейчас представляет «Сатурн» в Киберлиге ПФЛ. Вы к футбольным симуляторам как относитесь?
- Могу сыграть с ребятами на сборах. Иногда дома играю, но Костя в нашей команде самый сильный в FIFA. Его результаты в киберлиге это доказывают.
Пресс-служба ФК «Сатурн»