Никита Коробов: «Лекции слушаю в режиме онлайн»

Интервью клубному сайту дал полузащитник раменской команды, рассказавший о дистанционном обучении в вузе, тренировках на карантине и ожидании возобновления сезона.
- Как сейчас проходят ваши дни?
- Сижу дома. Иногда с папой выбираемся на дачу. Дела какие-то поделать и потренироваться там заодно. До неё примерно три километра. Если требовалась помощь, как раз можно было до неё пробежаться. Там, кстати, штанга есть, а дома – гантели и гири. Использую их в занятиях. Выполняю всю программу – статика, пресс, упражнения ОФП. Единственное, пока обхожусь без мяча.

- А с учёбой как дела обстоят?
- Сейчас занимаемся дистанционно. В режиме онлайн слушаем лекции. Точно также проводятся семинары, когда вся группа участвует в обсуждении. Все задания готовим на компьютере и отсылаем преподавателям.

- Вы ведь сессию успели сдать до введения ограничений?
- Все экзамены сдал ещё до начала сборов – в первых числах января. Следующая сессия уже летом.

- Каждый футболист сейчас выражает сожаление, что сезон остановили в тот момент, когда команда к первому весеннему туру набрала форму.
- Действительно, через игры здорово подтянули кондиции. Если сначала в Абрау-Дюрсо всем было тяжело, то за пять-шесть дней втянулись в работу и в последних матчах спокойно выдерживали нагрузки. 80 минут точно уже можно было отбегать легко, а сейчас в карантине наработанное легко можно потерять.

- Получается, нужно будет всё начинать заново?
- Не совсем заново, но каких-то навыков будет не хватать. Чувства поля, мяча. Неделя на возвращение в ритм точно потребуется.

- Сейчас каждый проводит свободное время по-своему. У вас с этим как дела обстоят?
- По возможности смотрю фильмы и сериалы.

- Что именно, есть брать из последнего?
- Закончил американский сериал «Пацаны». Сейчас начал смотреть российский – «Корни».
Пресс-служба ФК «Сатурн»