Алексей Губочкин: «Шутили, что издали я бью только выше»

После первой контрольной игры интервью клубному сайту дал отметившийся двумя голами защитник раменской команды.
- Чем полезны матчи, заканчивающиеся со счетом 10:0?
- Это первая игра после отпуска. Обычно такие матчи проводят с не самым сильным соперником, потому что нужно оценить свои физические кондиции, почувствовать игру. Вспомнить, что такое футбольное поле после трёх месяцев без матчей. Плюс, тренерский штаб проверяет новичков, смотрит, как они мыслят в игре.

- На вашем счету два гола. Один – после розыгрыша углового – типичен для защитников. А ударом с дальней дистанции в верхний угол вы многих удивили. Каким было расстояние до ворот?
- Метров 25-30. Но там вратарь не смог мяч поймать, тогда как опытный голкипер такой удар, скорее всего, вытащил бы.

- Прежде подобные моменты в вашей карьере случались?
- Только по юношам - в академии. На взрослом уровне так не забивал. По ходу сезона, кстати, ребята шутили, что издали я бью выше. Была пара таких моментов, а эта попытка удалась.

- Недавно с командой попрощался один из ее лидеров Обивалин. Это серьёзная потеря, и теперь ответственность у оставшихся защитников выше?
- Сергей – молодец. Провел хорошую первую половину сезона в «Сатурне». Помог команде и использовал свой шанс. Но о том, что будет дальше, говорить пока рано. Возможно, придёт новый футболист даже более высокого уровня. Или будут играть те, кто сейчас в команде. В любом случае, понимание появится уже по ходу сборов.
Пресс-служба ФК «Сатурн»