Андрей Афанасьев: «Постараюсь передать ребятам всё, что знаю и умею»

Интервью клубному сайту дал вернувшийся в «Сатурн» в качестве одного из тренеров бывший капитан раменской команды.
- Первый вопрос очевиден: с какими чувствами вернулись в не чужой для себя клуб?
- Радостно, что опять вижу родные стены, и пока всё очень хорошо. Счастлив, что получилось вернуться в родную вотчину: всё-таки я много отдал «Сатурну». А сейчас, естественно, буду стараться передать молодым футболистам, всё, что знаю и умею. Чтобы пацаны росли, а вместе с ними росли мы и, опять же, рос клуб. Прекрасно понимаю, что сейчас нет тех возможностей, что были в наше время. Но, дай Бог, потихоньку мы попытаемся возродить былые традиции. И даже если такой возможности не будет, необходимо, чтобы с «Сатурном» считались все. Знали, что это хороший и боевой коллектив, который может преподнести сюрприз кому угодно.

- В первый же день работы вы встретили в Раменском немало знакомых.
- За редкими исключением в клубе сейчас работают люди, которые поднимали «Сатурн» из второй лиги в высшую. Приятно видеть здесь единомышленников. Тех, кто помнит ту команду. Они знают, к чему стремиться, и что для этого необходимо. Когда мы играли в высшем дивизионе, нас боялись многие. Каждый соперник понимал, что лёгкой жизни не будет. Мы обыгрывали и «Спартак», и ЦСКА, и «Зенит». Конечно, хотелось бы, чтобы мы потихоньку шли в этом направлении. Хочется привлечь народ на трибуны, город встряхнуть. Чтобы люди, как прежде, именно любили свою команду. Не кричали что-то, как порой случается, а помогали родному «Сатурну».

- Вы ведь после ветеранских матчей посещали какие-то игры «Сатурна».
- Так получилось, что это были встречи с лидерами. Скажу так: есть, над чем работать. Но ребята в команде собраны неплохие. Может, в связи с молодостью они ещё не обучены, однако есть главное – желание и перспективы для роста. Это уже большой плюс.
Пресс-служба ФК «Сатурн»