Иван Шаров: «В детстве приглашали в «Мастер-Сатурн»

Накануне очередного домашнего тура мы поговорили с новичком «Сатурна». Полную версию беседы можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Металлург».
- Первый ваш клуб, надо понимать, «Витязь» из родного Подольска?
- Нет. У меня оба дяди – футбольные тренеры, так что в 6 лет пошёл заниматься к ним, а команда называлась «Фортуна».

- У Подольска и Раменского есть футбольные связи. Когда вам исполнился год, в вашем городе играл фарм-клуб выступавшего в премьер-лиге «Сатурна».
- А меня в своё время приглашали в «Мастер-Сатурн».

- Но вы выбрали «Локомотив»?
- Туда я попал не сразу. В 11 лет дядя отвёз в столицу, но в «Москвич». Эта команда выступала во второй по силе московской лиге. Потом пригласили в «Чертаново», где удалось пройти отбор. Единственному из шестидесяти человек. Однако через год меня отчислили, и уже в 15 лет я оказался в «Локомотиве».

- Из того состава наверх многие пробились на топ-уровень?
- Тугарев, Лысов, Куликов – все, кто сейчас под основой. С Бариновым и Жемалетдиновым в академии тоже вместе играли. С кем-то из ребят до сих пор поддерживаем отношения.

- «Локомотив» на молодёжном уровне смотрелся неплохо.
- В мой самый первый год выиграли молодёжное первенство под началом Дениса Клюева. Второй сезон стал не таким успешным – многие игроки 96-го года рождения ушли. А я потом оказался в «Локомотиве-Казанке».

- Помнится, во времена Ильи Геркуса «Локомотив-Казанку» серьёзно раскручивали. Интересный проект?
- На мой взгляд, да. Наступает момент, когда в молодёжном первенстве играть становится уже неинтересно. А тут есть возможность уже с мужиками соперничать на профессиональном уровне. Плюс, все свои воспитанники, для которых выступления в ПФЛ – хороший шанс.

- Знакомых в «Сатурне» встретили?
- Самый близкий – Лёха Губочкин, с которым вместе играли в молодёжке «Локомотива». А в академии пересекались с Матвеенковым.

- Ваши ожидания оправдываются?
- Всегда хочется большего. Но у нас новая команда, продолжаем сыгрываться. И результат уже появляется. Заметно, что в обиду себя мы не дадим. А если говорить о впечатлениях от «Сатурна», то больше всего нравится качество поля на стадионе и атмосфера на домашних матчах. Играть в Раменском очень приятно.

- Так получилось, что сейчас справа у «Сатурна» образовалась связка из двух номинальных полузащитников.
- Так и есть, и, мне кажется, мы с Коржом уже неплохо сыгрались. Осталось только забить.
Пресс-служба ФК «Сатурн»