Дмитрий Заварухин: «Сразу почувствовал – у нас складывается команда»

Интервью клубному сайту дал защитник раменской команды, рассказавший о выступлении на международном турнире COTIF-2019, где сборная России (U-20) заняла второе место.
- Хороший турнир. Единственное, поле оказалось не самого высокого качества. Как понимаю, это связано с тем, что на одном стадионе проводится много матчей. А уровень соревнований получился приличный. Аргентина и Испания в соперниках.

- Испанцам Россия проиграла как в группе, так и в финале. Хозяева были настолько сильнее всех?
- Но аргентинцы же её победили. Хотя, конечно, у Испании очень сильная сборная, которой дома ещё и помогала поддержка трибун. Нас хозяева переиграли.

- Главное событие для российской сборной – победа над Аргентиной?
- Безусловно. Тем более, мы не просто показали против аргентинцев хороший футбол, но и вышли в финал. Бахрейн и Мавритания – соперники уровнем пониже. Обыгрывать их были обязаны, и с этой задачей мы справились.

- По внутренним ощущениям довольным своим выступлением?
- В целом, да. Тренеры, кстати, отметили, что довольны всеми футболистами. Считаю, нам удалось за пару дней сбора сплотиться. Было чувство – что сложилась команда. И, конечно, порадовал результат. Наш выход в финал точно не был случайностью.

- За «Сатурном» удавалось следить?
- Когда играли в Красногорске, у нас был день отдыха, поэтому посмотрел всю игру. Потом в общем чате поздравил ребят с победой. А вот матч с «Рязанью» увидеть не удалось – мы в это время находились в самолёте.

- Вызовы в юношеские сборные – всегда палка о двух концах. Теперь место в составе нужно завоёвывать заново.
- Это естественно. Тем более, пока был в сборной «Сатурн» ни разу не проиграл. Но я был готов к такой ситуации. Она совершенно нормальная, а мне придется всё доказывать заново.
Пресс-служба ФК «Сатурн»