Максим Широков: «У нас получилась неплохая связка с Никитинским»

Интервью клубному сайту дал лучший бомбардир (6 мячей) раменской команды в сезоне-2018/19.
- Ранней весной все говорили, что вторая половина сезона должна получиться лучше первой. Насколько задуманное удалось, и какую оценку можно поставить команде?
- Как футболисту мне некорректно давать оценки – это должны делать руководство и тренерский штаб. А по ощущениям «Сатурн» провёл достаточно качественные матчи против «Химика», «Зоркого». В последнем туре со «Строгино» вообще вытащили игру с 0:2. Думаю, болельщикам было интересно наблюдать за нашей игрой. Конечно, были провал с «Торпедо» и неудачный поединок в Волгограде, но в остальных встречах мы старались играть в атаку, комбинировать и в целом показывали неплохой футбол.

- Шесть мячей – на ваш взгляд, это много, мало или нормально?
- Для себя считаю это нормальным показателем, потому что была большая пауза из-за травмы, а потом длительное восстановление. Плюс, не все матчи провёл в атаке, и порой выходил в средней линии. Хотя, конечно, стремиться всегда надо к лучшему, и лично я рассчитывал на более высокий результат.

- Какой из ваших голов запомнился больше всего?
- Наверное, тот, что в прошлом году забил «Металлургу». Получился плотный дальний удар.

- А последний в первенстве мяч со «Строгино» - самый простой?
- Там оставалось только ногу подставить после ошибки вратаря на выходе.

- С Никитинским этот эпизод обсуждали?
- Конечно. Из шести своих голов три я забил с его передач. А если вспомнить, что с «Химками-М» он сам отличился после поданного мною углового, можно сказать, у нас с ним получилась неплохая связка.
Пресс-служба ФК «Сатурн»