Николай Злобин: «Важно, что снова сыграли на ноль»

После победы в Липецке интервью клубному сайту дал открывший счёт защитник раменского клуба.
- В прошлом туре после первой в году победы эмоции зашкаливали.
- Сейчас они точно не меньше. Всё-таки, обыграли на выезде команду из лидирующей группы.

- Заслуженно?
- Думаю, да. «Металлург» очень сильно начал, но мы выдержали его штурм, после чего довольно спокойно выровняли игру. Гол «в раздевалку», конечно, тоже сыграл свою роль. А во второй половине помогло стандартное положение, хотя были шансы забить ещё, когда здорово выбегали в контратаки.

- Будучи игроком обороны, вы забили решающий мяч, а до этого имели ещё один момент. Такие подключение подразумевались изначально?
- Да, потому что у нас активные крайние защитники. В моменте с голом Семён Настусенко здорово навесил, а я удачно завершил атаку. Что касается первого момента, когда классно отдавал Лёша Житников, мне показалось, что офсайда не было. Надо уже запись смотреть, но достать мяч было непросто, поэтому удар пришелся во вратаря. Естественно, все сейчас рады и довольны. Главное не только то, что одержали две победы, но и два тура подряд надёжно играем в обороне. На ноль. Спасибо болельщикам! И приехавшим в Липецк, и всем, кто верил в команду.

- Газон на «Металлурге» критиковали даже хозяева. На игре это сказывалось?
- Очень тяжёлое поле. Много песка. Где-то газон твердый, а на некоторых участках ноги «уезжали». Впрочем, справедливо говорят, что обе команды были в равных условиях. А почувствовать поле можно было на предыгровой тренировке.
Пресс-служба ФК «Сатурн»